Это было очень долгожданное путешествие. Я давно хотела познакомиться с чем то восточным. У меня были какие то свои представления о Китае, но все они не подтвердились.Все города очень чистые, люди приветливые( кроме Шахая- вот там люди могут и толкнуть, дорогу не уступить , в лифте не подождать и т.п.), культура богатая.
Три города мы изучили, и все они не похожи друг на друга. Мне понравился Шанхай. Очень красивый, суперсовременный, колоритный.
Очень интерестный климат. Жарко +30, но совсем нет солнца, неба затянуто облаками, постоянно туман, как будто над головой, совсем низко. Но экология тоже запущена очень сильно. У них много рек и озер , но ни в одном из них купаться нельзя, загрязнены.
Коммунизм процветает, зарядка в 6 утра, все выходят на улицу и делают вместе под музыку! На автоб. остановках очередь, никто не лезет, все культурно, Даже перед дверью в метро и то очередь!
Интерестная кухня. Есть адаптированная для европейцев. Очень вкусно. Утка по-пекински не произвела у нас фурор, ничего необыкновенного.Есть более вкусные вещи. Названия не знаем.Пиво очень вкусное. Пьяных нет совсем, встретили только одного подвыпившего в воскресение, и то его вели вполне адекватные друзья под обе рученьки.
Языка они не знают вообще, кроме своего конечно. Общаться сложно.
Видели в Пекиен будущие олимпийские арены! Здорово! Как они ждут олимпиаду! У них полно магазинов, где продаются разные вещички с символикой олимпиады От блокнотов до чо чемоданов.
Мне очень понравилось, все не расскажешь, слишком много впечатлений.
Домой мы приползали от усталости, вставали рано, хотелось многое увидеть!
Уведомления
Очистить все
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Китай 2007( Пекин, Шанхай, Гонг -Конг)
Страница 3 / 3
Предыдущий
Туризм, путешествия
94
Записи
11
Пользователи
0
Reactions
13.7 Тыс.
Просмотры
04.10.07 19:20
93 Ответов
Участник
16.11.07 19:29
Ответить
3 Ответов
11 Ответов
Участник
16.11.07 19:44
Ответить
10 Ответов
Участник
16.11.07 20:00
Ответить
5 Ответов
Участник
16.11.07 20:05
Ответить
14 Ответов
1 Ответ
@magistr Хочу сказать неплохо живут, по крайней мере, что мы увидели, уровень жизни средний, как у нас. Всякие есть и бедные и богатые.
А по поводу языка, у них диалектов много, А иероглифы - их больше 10000! Они не все прочитать могут! Сложно у них все!
Ответить
Участник
18.11.07 17:47
Ответить
Участник
20.11.07 17:03
Ответить
7 Ответов
@Ломастер Отличный фотоотчет
А вот если бы была возможность галереи картинок то и смотреть було бы удобнее
Ответить
Участник
21.11.07 18:22
за моей спиной Очень интересный информ.щит. Сколько осталось до Олимпиады в Пекине. Все таки китайцы молодцы, любят себя
Ответить
Участник
21.11.07 18:23
Ответить
Участник
21.11.07 18:24
Ответить
1 Ответ
Участник
19.02.20 03:38
Ответить
Страница 3 / 3