Здравствуйте, у меня сложилась не совсем приятная ситуация с бывшим мужем. Развелись, он подал в суд на раздел имущества и делить собрался МОЮ однокомнатную квартиру, было бы что делить... Подскажите как быть?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Раздел имущества
не паникуйте,я думаю вряд ли у него что-то получится, что же это за "муж" у Вас такой был?
Да уж, "мужчина" не то слово. Вы бы уточнили почему именно написали, что квартира Ваша , она была куплена до вступления в брак или подарена, получена в наследство? Если один из этих вариантов - Ваш случай, то ничего он не добьется , не переживайте. Вот , почитайте эту статью, там все подробно и понятно написано о том, что подлежит разделу между супругами после развода и как этот процесс вообще происходит.
А квартира была куплена до вступления в брак?? Если да, то никаких прав он на нее не имеет, может только потребовать возместить то, что он вложил в эту квартиру, к примеру, если ремонт делали за его счет, технику покупали, но это же тоже доказать надо, что не так то просто. Почитайте вот эту статью, там подробно и понятно написано все , что касается раздела квартиры после развода.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники