Помните страый советский фильм "Гардемарины, вперёд!". В одном из его эпизодов было показана попытка пострижения в монахини юной девушки с одновременной передачей земли в дар монастырю. В жизни бывает не менее интересно.
Приходит к нам сегодня девочка. И что вы таки себе думаете, она хочет?
А хочет она проект договора дарения земельного участка в пользу православной церкви. На первый взгляд, ничего из ряда вон выходящего, но, при ближайшем рассмотрении, ситуация оказывается весьма интересной.
Даритель - бабушка. Девочка - её единственный наследник по закону. Предмет сделки - ни разу не маленький земельный участок. Бабушка лишает внучку положенного ей имущества, а внучка сама же свою потерю и регистрирует. Заставляет задуматься, правда?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Грустно на этом свете, господа!
С одной стороны это может быть и жадность бабушки с податливой внучкой на побегушках, а с другой - благое дело, которое они вместе совершают.
Кто тут знает что да как)
@ОльгаN Здесь девочка - нуждающаяся. Нет у неё никого, кроме бабушки. И ничего, кроме этого злосчастного участка.
@Fire Я ни в чём не уверен, кроме одного:
принимать уход от внучки, а потом оставлять её "голой" - не есть хорошо.
Уж кто-то, а церковь в этом участке земли мало нуждается.
Да простят меня верующие, но церковь уже давно у нас стала бизнесом.
Уместнее было бы эту землю продать, 20-30% взять себе, а оставшееся подарить какому-нибудь детскому дому или онкологическому центру, или еще кому-нибудь действительно нуждающемуся.
@Мастер
@Мастер Ну почему же? У нас есть много людей, которые готовы помочь нуждающимся, но не знают как. Так вот в церкви всегда есть кому помочь, есть люди, готовые безкорыстно это сделать! Они могут вырастить на этой земле что-либо, отдать нуждающимся. Да много вариантов. Знаю, что семьи служителей церкви живут именно за счет натурального хозяйства. Что в этом плохого?
А девочку действительно жалко, если это сделано не по ее воле. Но если обоюдное желание, то ничего криминального не вижу. Значит кому то эта земля реально нужнее.
@ИТалиЯ У меня несколько другая информация насчёт доходов семей служителей церкви.
Порой такие хари,что в дверь не пролазят...Вряд ли нуждающимся сильно помогают...
@Pusher Помогают, конечно. Но - по остаточному принципу. Так что "лица" действительно часто в кадр не помещаются.
@Pusher Ты говоришь, "порой". Я не исключаю, что некоторые люди с корыстью относятся к своему служению, но хочется верить, что это исключения из правил. Я знакома как раз с другой информацией и с другими людьми.
@ИТалиЯ Это закономерность-человеку чистому душой и люди порядочные встречаются,а сволочам-сволочи
Ты лично знаком с этой семьей? Хорошо знаешь их положение? Как мы можем судить - что хорошо, а что нет, и кто кого оставляет без земли, зная об этой семье только то, что землю передают церкви? И вообще в этом мире не так много хорошего... Повсюду натыкаешься на беспредел, несправедливость, а когда это касается близких друг другу людей, так меня это вообще из себя очень сильно выводит...
@Fire Близко не знаком, но общая ситуация известна. К тому же, о многом можно догадаться по ответам на наводящие вопросы. Нет ничего плохого в передаче дара церкви - это сознательное решение пожилого глубоко верующего человека.
Но что хорошего в том, что этот пожилой глубоко верующий человек забывает о том, что внучка-то ещё на земле, и ей ещё жить, и выходить замуж, и растить детей, и питаться чем-то, в конце концов??!
"Небесное" решение бабушки предопределяет земную судьбу внучки - без согласия последней. Это хорошо?
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники