После инсульта брату прописали медикаментозную и немедикаментозную терапию. С медикаментозной все ясно: на столе куча лекарств и график их приема. А вот немедикаментозная.. тут уже сложнее. Упражнения для рук и ног я нашла массу. Но как выбрать те, которые будут эффективные. Может у кого-то из родственников был инсульт.. какая была восстановительная терапия?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
После инсульта
Для восстановления хорошо бы попасть в какой-то реабилитационый центр. Это вам врач больше подскажет. Для рук хорошо помогают упражнения с экспандером. Но это когда уже рука окрепнет чуть чуть, а в начале вполне достаточно просто массажа и попыток взять кружку или ложку. Целлекс брату колят? нет наверно смысла про него говорить?
@vleta Да, руку он сейчас разрабатывает. Он сам знает, как для него это важно. С ногой конечно хуже дело обстоит, ноя думаю и тут мы прорвемся. Целлекс кололи в больнице Сейчас дома ему сами колем. У меня правда руки трясуться, когда подходит время делать укол. Приходится пить валерьянку. Но как-то по-тихоньку втягиваюсь. Его же не внутривенно надо колоть, а под кожу. Это намного легче.
@Простокваша В данном случае определить трудно, от чего отек, но точно не от целлекса. От него таких побочных не может быть. Вы свозите дедушку к врачу, чтобы посмотрели руку и подсказали, что делать.
@Простокваша От цеклеса не бывает отеков, у меня отец долгое время его пил после инсульта, вам к врачу нужно, самим, думаю, не справиться.
@taniy11 Вы видимо, что-то путаете. Во-первых, речь идет не о цеклесе, а о целлексе, а во-вторых целлекс не надо пить, его колят подкожно.
@Простокваша И это одно из его преимуществ, на мой взгляд. Подкожно намного легче колоть, чем внутримышечно. Кроме того курс уколов 10 дней, а вот у церебролизина , который внутримышечно колят, курс 20-30 дней.
@Loura Это хорошо когда есть возможность к врачу свозить, а вот мы живем не в городе, да и довести дедушку проблематично.
В этом деле главное - правильная диета при инсульте, без неё восстановление затянется на долгие годы. Могу порекомендовать вам отличную статью - , тут описано, как правильно составить меню для больного, какие продукты следует исключить и почему. Всё очень доступно и понятно.
Вообще после инсульта уход нужен в любом случае и без квалифицированной помощи не обойтись. Если самостоятельно тяжело справиться с уходом, то лучше всего обратиться в патронажную службу. Самолечением не стоит заниматься, поскольку дело это серьезное.
В "Надежная опора" можно найти не только услугу сиделка пожилому, но и другие услуги направленные по уходу за такими больными. Отзывы положительные, персонал у них высококвалифицированный и имеет медицинское образование.
@Horstone А у нас бабушка после инсульта лежачая. Мучается от пролежней на теле. Что можно сделать, чтобы ей помочь?
@Adel Нужно купить хорошее средство против пролежней , рекомендую из недорогих винилин. У этого препарата нет противопоказаний, даже маленьким деткам назначают. Делайте повязки на раны, это будет способствовать быстрому заживлению и даже уменьшать боль.
@Adel Вашей бабушке нужно . Потому что без профессиональной помощи очень сложно прийти в норму после такой тяжелой болезни. Только в профессиональном центре смогут поставить бабушку на ноги.
@Adel Adel, нужен специальный противопролежневый матрас и хороший уход. От самих пролежней нафтадерм помогает, можете его попробовать
Согласна, упражнений много, не понятно только какие из них эффективные, а какие нет. Это только если наблюдать, смотреть после каких упражнений становится лучше. Я вот сайт нашла, здесь как раз все написано об инсульте и о реабилитации после инсульта Я всю информацию брала от туда,т.к. сама ничего не знала об инсульте и что делать тоже не знала. Главное делать упражнения регулярно, ну и конечно про таблетки не забывать.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники