Есть на форуме люди, столкнувшиеся с такой неприятной болезнью, как варикоз? У меня на левой ноге варикоз появился, хотела узнать, есть ли действенные способы лечения, или нужно было просто профилактику раньше делать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Варикоз- лечение и профилактика.
Малая подвижность, сидячая работа в офисе, гиподинамия, неправильное питание, недостаточное занятие спортом, да и наконец генетическая предрасположенность, все это приводит к такому заболеванию как варикозное расширение вен. На первый взгляд, казалось бы ничего страшного, лишь с эстетической стороны на ногах появляются неприятно вздувшиеся вены, но это лишь верхушка айсберга, который спрятан. Варикозное расширение вен приводит к неправильной пропускной способности вен из-за чего получается ее застой, тромбофлебит и появляются на этом фоне и другие заболевания связанные с кровеносной системой. О методах профилактики и лечения этого заболевания вы сможете более подробно узнать на сайте посвященном варикозу
У моей супруги появились первые симптомы варикозного расширения вен на ногах во время беременности. Как я узнал из интересной и полезной статьи:"ВАРИКОЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ РОДОВ – ЕЩЁ НЕ ПРИГОВОР" это довольно распространенное заболевание во время беременности, гормональные сдвиги в организме женщины во время беременности способствуют проявлению варикоза, а так же выросшая нагрузка на нижние конечности. Супруга очень испугалась и начала применять эластический бинт, но это мало помогло. После родов гормональный баланс пришел в норму и проявления варикозного расширения вен уменьшились.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники