По каким симптомам можно отличить грипп от ОРВИ? Ведь это разные заболевания и соответственно лечение тоже.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как отличить грипп от ОРВИ?
Да вот когда у меня был грипп, я и не различила его от ОРВи. А вот когда после гриппа пошло осложнение, то тогда и поняла. И врач вообще нифига не сказал. Так что я не знаю. И врачам после этого веры нет никакой.
ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими. А грипп – это и есть ОРВИ, вызванное вирусом гриппа. Оба заболевания вирусные, следовательно лечение у одно - противовирусное.
@Слана Полностью согласна с вами, оба заболевания вирусные и симптомы они имеют, в принципе, одинаковые (головная боль, першение в горле, кашель, насморк, температура, общее недомогание), только начало при ОРВИ – постепенное, при гриппе – резкое. Я оба заболевания лечу одинаково: снимаю симптоматику и пью кагоцел (противовирусное средство) при первых признаках.
@Marioni Понятно, то есть только по стремительности заболевания можно их отличить. Но если кагоцел нужно пить при первых признаках, а у гриппа их как таковых нет, то чем тогда лечиться?
Тоже кагоцелом. Просто при первых симптомах можно избежать заболевания, все остановить на начальной стадии и не разболеться по полной. Но и во время острой стадии он эффективен, так как бореться с вирусом сам и поддерживает организм, помогая ему вырабатывать интерферон. Но в таком случае дня 3-4 поболеть все-таки придется.
@Marioni Три-четыре дня это не много. Я обычно неделю болею, не меньше, а потом еще пару дней восстанавливаюсь.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники