У меня простатит, дело в том, что я не спросил у врача про диету. Нужно ли ее вообще придерживаться, кто знает? Мне на прием через 5 дней идти, раньше никак не уточню. Подскажите, что можно есть, а что нельзя при этом заболевании?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Диета при простатите обязательна?
Да при любом заболевании важно правильно питаться, а при простатите и подавно. Так что обязательно обогатите свой ежедневный рацион овощами и фруктами. Исключите жареную, жирную пищу, все готовить только на пару.
У меня хронический простатит уже третий год. Так я вам скажу, питание при этом заболевании играет не последнюю роль. Если вам врач не дал никаких рекомендаций, можете поискать информацию в интернете. Или диета при простатите есть на этом сайте , может эта вам подойдет. В любом случае старайтесь питаться правильно.
@Каролинка В лечении многих болезней, таких как аденома простаты, простатит популярна трава боровая матка. Вот тут прочитайте подробно.
@Krasolka Да с такими проблемами по урологии нужно обязательно к врачу Не запускайте болезнь.
Специальная диета назначается практически при любой болячке. Только стоит учесть, что резкое изменение рациона может сказаться ещё и на некоторых анализах. К примеру, показатели простатического специфического антигена могут сильно варъироватся, в зависимости от употреблённой недавно пищи, именно поэтому сдавать анализ ПСА при аденоме простаты нужно натощак, исключив за 8 часов до забора крови еду и любые напитки, кроме чистой воды
Вот этого врача советую всем. Лучший в Нижнем. Мне помочь толком ни кто не мог, но это действительно специалист высокого класса. Много чего перепробовал- безрезультатно, но этот дядька действительно творит невозможное. Записаться к нему можно здесь: https://nn.docdoc.ru/doctor/Kokin_Sergey/?pid=16032 Удобно, без очередей и прочей нервотрепки.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники