Как часто надо делать стрижку , чтобы волосы правильно обновлялись?
Не вредно ли пользоваться тональными шампунями, и есть ли от них толк?
Какая практика у вас?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Парикмахерская
мне стрижку приходится делать не часто, т.к. волосы длинные, подравниваю только иногда. Тональными шампунями, красками и т.д. никогда не пользовалась, берегу волосы, да и тем более от природы очень повезло с цветом. Мне многие даже не верят что он настоящий, свой родной
@Натали КБ У меня стрижка короткая (относительно), поэтому приходится обновлять ее раз в месяц, чтоб она выглядила достойно. Тональным шампунем пользуюсь регулярно, мой парикмахер говорит, что он безвреден при условии, что им пользоваться так: В емкость налить необходимое колличество воды и развести в нем тональный шампунь, после помывки волос этой водой ополоснуть. Потом чистой водой не споласкивать!!! Вреда никакого, цвет отменный!
@iren Ух ты, впервые слышу именно такой способ, обычно им как обычным ополаскивателем пользуются.
У меня мелирование сейчас, отращиваю, чтобы состричь и покрасить в приближенно естественный свой цвет, хочу, чтобы побыстрее выросли, не терпится в своем цвете побыть
за последний год стрижку делала дважды, когда пришла во второй раз, парикмахер даже замечание сделал, сказал, что невозможно так редко стричь волосы. при этом сама знаю. у волос, так же как и ногтей структура одна и таже, и если хочешь, чтобы или то или другое быстрее росло, надо постоянно обновлять. то есть волосы стричь раз в 1-2 месяца, ногти раз в 5-8 дней( хотя бы подпиливать). тогда все будет правильно.
@Nataffka дважды? ну ниче себе, я в этом году перехлестнула саму себя, хожу каждый месяц, тем более на автозаводе нашла классную парикмахерскую, там такие мальчики просто улет, парикмахеры от бога...
в начале года была с длиннымии волосами, потом коротко, сейчас опять рощу.... эх.....
а чтобы совместить приятное с полезным у нас на бекетовке есть класный салон где можно и маникюрчик, и процедурки, и салярий (что очень даже харашо)... всю весну там просиживала....
по теме: стригусь как говорила часто, если длинные волосы то 1 раз в месяц, дабы одновить кончики волос (сухие секущиеся)
если короткие то не реже чем 1 раз в 3 недели, растут очень быстро...
особо косметикой для волос не пользуюсь так как волосы не воспринимают данные уходы... крашу волосы иногда но краска держится минимум 1 неделю на второй неделе почти вся сходит, (такова структура волоса)...
хотя наверное нужно поиспользовать что-то натуральное для волос и собственно кожи головы....
@Nataffka Я три года подряд делала химию, все волосы испортила , теперь лечу разными масками
@lessik но не только мальчики могут быть парикмажерами от бога... а вот хожу к девочкам, когда к кому попаду... на ул. Минина...обе такие детки, одна мне масочки и лечение делает, а другая стрижки и мелирование... для меня главное чтобы парикмахер шел в ногу со временем и предлагал мне новые идеи. недавно сделала такую стрижечку стильную...в следующий раз немножечко изменений внесем еще лучше будет, жду недождусь!!!!!!!!!!!!
@Soul Для меня главная проблема - зависимость от парикмахера, когда как рука возьмет. Иногда пострижет идеально, а бывает волосы совсем не лежат
@svetusik У меня тоже было что-то подобное...
Правда не на всю длину, я просто челочку попросила сделать, в результате была похожа на Кешу из "Блудного попугая"
@Мороз угу....потому что у парней растут быстрее волосы.....и кстати потому что они чаще стригутся
@SKEICH Помоему рост волос от пола не зависит.
Насчет тональных шампуней, да, толк есть. Но их нужно использовать как добавку к уже покрашеной черепушке, а не как альтернативу окрашивания. Они просто позволяют цвету сохранятся и быть более насыщенным. Я например использую тоник для блондинок.
@Aimee Mann
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники