Моя сестра уже на 7 месяце беременности, роды будут первые, сильно переживает, где можно подготовиться к родам? Есть специальные мёд.центры?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Подготовка к родам
Все паникуют когда первые роды, пусть в интернете посмотрит в поисковике, много информации по этому поводу есть и не надо в мёд центры ходит.
Чтобы ребёнок родился здоровым и легко, надо позаботиться об этом заранее, правильно что ваша сестра об этом думает, вот хорошая клиника, там есть курсы подготовки к родам, занятия ЛФК специальные, сама туда обращалась и мне помогли занятия, процесс рождения прошёл быстро.
У меня скоро предстоят вторые роды))
Я паниковать начала перед первыми за МЕСЯЦ до них! Мол ничего не делала, не готовилась и давай смотреть разные видео.
Знаете что могу посоветовать:
1. Дыхание. Научитесь правильно дышать. Это действительно успокаивает и помогает. (Ютуб вам в помощь)
2. Массаж и самомассаж. Это природное обезболивающее. ПРАВДА!!! Мама мне поясницу во время схваток массировала и чувство боли приглушалось.
3. Настрой на хорошие роды! Очень важно!!!
4. Ходите во время схваток! Я прыгала на мяче гимнастическом, ходила по коридору, даже в припрыжку)))) Чтобы ребенок проходил быстрее!
5. Не лежите! Иначе родите позже.
6. Когда нет схваток, отвлекайтесь на хорошее:
Слушайте музыку, пойте песни, разгадывайте кроссворды, смотрите сериал, все что угодно, лишь бы отвлечься и отдохнуть Морально!
Успехов вам!!!
@Татьяна555 Пусть просто слушает врачей акушеров и все будет хорошо. Если не слушать рекомендации, а уж тем более их не выполнять, то все может закончиться очень плохо(
@sane4ka99 Это точно, врачей нужно слушать, чтобы ребеночек родился здоровым. Вот статью почитайте про роды -
@sane4ka99 Согласна с предыдущим комментарием. Видно, что человек в этой теме шарит и разбирается. Прислушайтесь к нему. Не проходите мимо
@Татьяна555 Дыхание - это все. Самое главное имхо)) Очень расслабляет. Главное на курсах хорошо учиться) Потом все пригодится))
@tira У нас при роддоме были платные курсы, можно было с мужем ходить, но мой отказался. Вообще много полезного для себя взяла и эмоционально поддержка хорошая там. И там, в первые услышала о сохранении пуповинной крови потом уже промониторила инфу, посоветовалась с врачом и тоже решила сохранить. Но будем надеяться, что не пригодиться)
@hana hana, читала в одном блоге мамочки о пуповинной крови, но ничего не поняла. Для чего она конкретно??? И второй вопрос, у нас ее используют, или просто хранят, а потом лечится за границей нужно?
@lanaru Lanaru, из пуповинной крови извлекают стволовые клетки и, собственно их используют для лечения. Спектр болячек большой, из основных: аутизм, восстановления организма после рака, лечения последствий чмт и пр. Я сохраняла в КриоЦентре, можно лечиться у них, опыт в этом есть, а при необходимости можно забрать клетки и заграницу ехать. У нас такая ситуация, везде так или нет сказать не могу.
@Valya75 да, мне тоже пришлось ходить на курсы...
беременность, зачатие otsutstvie-matochnyih-trub.ru само было не простыми...ЭКО, как понимаете, требует больших усилий и при родах тоже.
@marinazolotova ой...моя свояченица тоже на ЭКО https://rezistentnost-yaichnikov.ru/eko-pri-srya.html планирует...сейчас вместе с мужем ходят на подготовку - наверное и при родах такая понадобится...?
@marinazolotova А при ЭКО разве самим дают рожать? Мы с подругой ходим. Ей только про кесарево говорят
@mashaboyarina вот этого на сто процентов не знаю....а почему вы считаете или думаете, то при ЭКО только кесарят? я в отзывах otzivi-cpsr.ru такого не встречала...поголовно...
Я очень боялась рожать. Потому мы решили рожать в США, в Майами. Мы обратились в компанию SunFlowerFamily. Они помогли нам со всеми документами, с перелётом, нашли клинику, арендовали жильё и автомобиль . Когда уже ехали в клинику муж шутил, что никто еще беременным из роддома не возвращался. Но когда уже все началось, страха не было вообще, были мысли сделать все правильно, так и получилось, родила на второй потуге.
У нас с женой особо не было проблем с этим, но встал другой вопрос. А именно где рожать, просто у меня как минимум одна подруга рожала в США, кажется в Майами. Говорит это просто нечто, потому что говорит, когда первого рожала у нас, это просто ад какой-то. А так все на столько быстро прошло, что она даже почти ничего не почувствовала, по крайней мере осложнений не было, как после первого. Кстати, рожала вот в этой клинике, может будет актуально)
@Ivan32 Интересная история) А сколько потом она приходила в себя после родов? И еще любопытно, вы что-нибудь сами покупали в роддом, примерно как дают список в наших больницах вроде этого или там уже было все необходимое? И как вы потом с маленьким обратно летели, не страшно было, в самолетах же не особо гигиеничные условия полёта)
Я считаю, что такие курсы можно пройти онлайн бесплатно или посмотреть видео-уроки акушеров. Их полно в интернете. Тратить лишние деньги не стоит, они вам потом на ребенка пригодятся. Вообще, я никакие курсы не проходила. Просто много читала, смотрела онлайн и спрашивала у своих подруг, которые уже через это прошли. Вот этот портал про роды мне тоже очень помог к ним подготовиться)))
@Aleksandra 262 А я недавно решила посмотреть, где купить гаммалон в москве , по итогу нашла препарат по выгодной цене, пропила его в период когда планировала беременность, таким образом привела себя в порядок, наладила иммунитет и работу мозга, а только потом уже беременела
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники