Первый раз у меня такое, перестала спать ночью. Совсем. Под утро засыпаю, днем могу спать, а ночью никак. Читала, что на нервной почве такое бывает, а у меня само собой как-то началось, ни стрессов не было, ни переживаний. Это и есть бессонница? Из-за чего она вообще бывает?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Из-за чего бывает бессонница?
А проблем со здоровьем никаких последнее время не было? Просто у меня бессонница началась после частых головных болей, тоже стрессов вроде не было. Пошла к врачу, почти неделю не спала. Прописал пиколинат хрома такой после него прошло, пока не повторялось. Лучше конечно к рачу сходить, чтоб причину нашел.
@Lana4512 Если бессонница не проходит, то лучше не ждать и к врачу пойти, к терапевту или к неврологу. Есть же средства, которых мы не знаем, которые влияют именно на причину плохого сна.
Я отца все пилила, что он мало двигается (он на пенсии) и поэтому не устает и плохо спит. А врач сказала, что дело в другом. Двигаться надо, но это не решит вопрос. Выписала реслип, такие маленькие недорогие таблетки, принимать 3-4 дня за полчаса перед сном. И все, проблема решилась. Спит всю ночь и утром встает, хочет двигаться, бодрый стал.
@evelinaR Да, днем хорошо сплю, может вы и правы насчет режима. Что за адаптогенные препараты? Сами пили или так в курсе просто? Мне поисковик их кучу выдал, а какие из них для смены режима?
@evelinaR Какой это адаптоген, это снотворное. Моей сестре мелаксен терапевт выписывал от бессонницы. Но правда, у нее по-моему тоже с режимом еще не все ладно было. Но все равно, раз засыпать помогает, значит снотворное.
@КсюшкаXXL Скорее всего также режим сбит был, поэтому и назначили мелаксен. Не снотворное это, он не только засыпать помогает, но еще и просыпаться. А у снотворных с пробуждением проблема, можно встать и тормозить. Пила и то и другое, есть с чем сравнивать.
@evelinaR Не обязательно. Не у всех снотворных с пробуждением проблемы, это вы, наверно, про старые лекарства говорите.
Отцу выписали реслип, спит хорошо и просыпается нормально, с этим проблем нет. Врач должен подобрать лекарства так, чтобы человек себя хорошо чувствовал.
@evelinaR Сбитый режим можно и без всяких снотворных и адаптагенов восстановить. Надо просто не спать днем и все) К вечеру сон сам придет. Ну а если на нервной почве такая история, то тут лучше попить успокоительное, сильный стресс - не есть хорошо. Мне эдас-306 пассамбра хорошо помогает, он и нервы успокаивает, и сон налаживает
Да скорей всего режим сбили. Перед тем как ложитесь спать , не сидите за компьютером, в этом случае он негативно действует на мозг. Лучше попробуйте пройтись на свежем воздухе и попить безвредные лекарства, к примеру, эдас -306 пассамбра. натуральный сироп на травках
@ProfiOne А Вы не думали о том, чтобы на дом?
Просто такая сильная бессонница не бывает просто так! У Вас был либо сильный стресс и много переживаний, либо сбился привычный жизненный цикл.
@OlgaOlgaa Причины могут быт разные, у меня именно так , как вы писали, на нервной почве. Вообще можно попробовать начать с элементарных действия:прогуливаться вечером, проветривать комнату, молоко с медом пить, исключить из вечернего рациона зеленый чай, в нем много кофеина. .
@ProfiOne ProfiOne, Здравствуйте. Ой вы знаете , я как раза перед сном много времени перед компьютером провожу. Теперь вот режим сбился, не могу уснуть как прежде Хочу ваш препарат попробовать, если он натуральный. а как пить, не подскажите?
@zolushka123 подскажу.Пить согласно инструкции, три раза в день по десертной ложечке. Вообщем, дозировка разная, так как этот сиропчик назначают и деткам. он достаточно эффективный и натуральный
А от бессонницы есть какие то препараты, чтобы не надо было рецепта? А то хотел снотворное купить в аптеке, а мне от ворот поворот, Говорю бессонница у меня, не сплю второй месяц, а меня в больницу отправляют, говорят или, если выпишут то продадут по рецепту. А мне в больницу пойти это целая история, надо с работы отпросится, что нереально и потом в больнице целый день провести.
@Sane4kar Конечно есть, в аптеке и надо было спросить, чтобы дали что есть без рецепта. Не знаю правда на сколько они эффективные, но есть такие точно. Но если бессонница уже сильно напрягает, лучше к врачу, недостаток сна плохо влияет на общее здоровье.
@manoninvitaly Вообще бессонница не обязательно снотворными лечится. Я вот тоже так думал, но все таки попал на прием к врачу и там мне популярно объяснили, от чего и почеум я у меня бессонница, Оказалось что у меня просто нарушение суточного ритма сон-бодрствование, и от этого я по ночам спать не мог, зато днем хоть спички в глаза вставляй, на сон тянет только кофем спасался, оказалось тоже зря. Но все же препарат от бессонницы мне выписали, Мелаксен, как я понял, это не снотворное, но бессонницу лечит.
@volodia Может быть из за не удобного положения шеи и головы, вам надо купить специальную подушку.
@Adndrik Увидел на сайте подушки, как классику обычных массажных подушек, так и какие-то подушки Шиацу, в которых я сомневался и не думал, что стоит их брать и что с ними вообще делать нужно будет. Психанул и взял Apple Plus, оказывается, это такой вид массажа, который очень круто расслабляет и может помочь вам отдохнуть после напряженного дня или прямо за рулем! (особо конечно не увлекайтесь!). Сайту спасибо, за что-то новенькое и приятное, теперь рекомедую другу покупать именно Шиацу, а не обычные, мне больше понравилось.
@volodia А если это снотворное, то оно безрецептурное по идее или все же с рецептом его продают? И если это не снотворное, то как он бессонницу лечит?
@Sane4kar Такие препараты называют адаптогены, Мелаксен один из таких, оригинальных препаратов. Кстати отмечено что его дженерики обладают гораздо меньшей эффективностью, не знаю почему.
@manoninvitaly Да, я тоже пробовал другие подобные препараты, действующее вещество тоже самое, а в сон не тянет, а от Мелаксена выпьешь и сразу такое сонное состояние возникает. Да и продают без рецепта, оно я так понял не имеет сильных побочек и эффекта привыкания как от снотворных.
@Анита Причины могут быть самые разные, у меня это было повышенное давление, сердце колотилось сильно, вот и не могла уснуть. Я решила попробовать давление дома мерить каждый день. Тонометр решила купить через интернет магазин тут . Еще кофе меньше пью. Оказывается причина была именно в нем
@Sane4kar Здравствуйте! Только не вздумайте пить снотворные! Говорю из своего опыта, были из-за работы проблемы со сном, постоянно приходилось тоже за компом до глубокой ночи сидеть(( пошла в аптеку мне там какие-то порекомендовали, якобы безобидные, начала пить, а потом без них совсем стало сложно. К счастью врач нормальный попался потом, сказал что дурью я маюсь, нужно приводить в порядок режим дня, перед сном прогуливаться и ванну или душ горячие принимать. Чтобы восстановить сон посоветовал только пару месяцев пропить, это натуральное средство. Так что если у вас серьезных нарушений нет, не стоит связываться со снотворным.
@yanchik90 Хочу немного по-другому сказать: не вздумайте пить снотворное по чьему-то совету, даже лучшей подруги или работника аптеки. Только по совету врача.
Проблемы со сном , это всегда эмоциональная проблема. Мы очень часто засыпаем и не в состоянии разобрать все свои мысли в голове , начинаем анализировать день , думать о предыдущих проблемах и так далее. Так же стресс или переживания во время дня дают о себе знать. Таблетки тут совсем не причем, нужно разбираться самим собой. Я бы посоветовала поговорить со специалистом и проблема уйдет сама собой.
Я сталкиваюсь с бессонницей, когда сильно много посижу аза компьютером. Тогда глаза только болят и кажется, что хочется спать сильно, но ложусь в кровать, закрываю глаза и оказывается спать не хочу, боль в глаза сразу пропадает и могу крутиться в постели пол ночи. А может у вас переходной этап в жизни - климакс? Тут написано , что это частый симптом у женщин старше 45-ти.
@Мирон Попробуйте какие то гомеопатические средства. Неплохим вариантом может стать Климакт хель и отзывы врачей хорошие и противопоказания практически отсутствуют. Как пишут , этот гель вполне может помочь. Думаю, что вариант подходящий.
@Миранда Хороший совет, кстати. Гомеопатические средства вреда не несут и помогают неплохо, хоть и не быстро. Я вот как раз гомеопатические капли пью от бессонницы - эдас-111 пассифлора, хорошо помогают. Недели через 2 я уже более или менее нормально стала спать
@NastyuhaMal Абсолютно с вами согласна. Бессонница один из признаков климакса. ТАк что если вам уже 40 с плюсиком, то следует подумать об этом, скорее обратить на это внимание. Прислушайтесь к своему организму. Кстати все симптомы климакса расписаны на сайте .
Прочитайте и прислушайтесь к своему организму.
Бессонница это проблема многих людей, при чем в различном возрасте! Мне лично в борьбе с ней неплохо помогает выпитый перед сном стакан теплой воды с добавлением цветочного меда , такой напиток оказывает успокаивающее действие и положительно воздействует на нервную систему (помогает избавиться от головных болей, депрессивных состояний, нарушений сна) . Я стала намного лучше себя чувствовать!)
@EvaSD До 35 лет вообще не знала такиx проблем, а вот сейчас частенько не могу уснуть. Зачастую замечаю, что от перенапряжения такое. К концу месяца отчетов много, и вот обязательно начинаются проблемы с засыпанием.
@КаракулЯ Много в теме дают народных советов, попробуйте их, может Вам помогут все эти травки- муравки. Я многое пила, и чаи травяные, и молоко с медом, и гуляли с мужем перед сном, даже увлажнитель купили. Не помогло, придется наверное как нормальные люди) лечиться лекарственными препаратами.
@КаракулЯ У меня тоже бессонница началась, но попозже, после 45 лет.Очень тяжело стали даваться командировки и наши поездки с детьми на отдых. Потом по двое- трое суток мучений, пока не войдешь в привычный режим. Мне шеф посоветовал Реслип, он уже много лет им и спасается. И действительно, сейчас я забыла о проблемах со сном.
@Всезнайка Ну я бы не хотела так зависеть от препарата, сомневаюсь, что для здоровья это полезно. Получается, одно лечишь, другое калечишь? Принимать несколько лет препарат, это уже зависимость. Чему Вы радуетесь, не пойму!
@КаракулЯ Вы меня неправильно поняли, возможно и я не совсем правильно выразилась. Мы не принимаем Реслип постоянно. Мне хватило 5 дней попить по таблетке на ночь, чтобы выровнять свой режим. Шеф правда пил дольше, ему врач курсом две недели вроде его назначал. А сейчас я пью перед дорогой, чтобы выспаться, после выходных, когда в воскресенье нужно лечь пораньше, чтобы и встать рано. Препарат современный, не вызывает привыкания, можно пить длительно, а можно и разово, как я. Вы аннотацию посмотрите, там Доксиламин в составе, его и беременным назначают и в комплексе от аллергии, как антигистаминное.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники