Ищу ответ вот на какой вопрос: кому-нибудь удалось победить варикоз? Специфика моей работы такова, что приходится по 10 часов проводить на ногах. Поначалу ноги к вечеру отекали и болели, а теперь уже вены начинают выделяться. Я прекрасно понимаю, что это варикоз и надо искать хорошего флеболога. Но сейчас хочу узнать: насколько сложно лечить варикоз, и есть ли шанс избавится от него навсегда?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кому-нибудь удалось победить варикоз?
Если вам уже диагностировали варикоз, то жить с ним теперь придется постоянно.Плюс необходимо регулярно проходить курсы профилактики. Я с варикозом живу давно. И всё это время ношу компрессионное белье и пью флебофу. Благодаря этому варикоз сильно не донимает.
@Salamandra А если у меня варикоз еще в самом зародыше, есть небольшие венозные сеточки, можно без таблеток обойтись? Слышала, мази вроде бы как специальные есть, насколько они эффективны?
@Семенова Алька К сожалению одними мазями ситуацию не исправить(( К варикозу надо подходить комплексно. В то время как чулок будет держать ваши сосуды снаружи, флебофа будет укреплять их изнутри (мазям это не под силу). Мази такого эффекта не принесут. А чем вам таблетки не угодили?
@Семенова Алька О безопасности могу судить только исходя из собственного опыта. Пью препарат уже не первый год. За всё время каких-либо побочных эффектов не вызвал. Кстати, мой гастрит на флебофу никак не реагирует, хотя в инструкции производитель предупреждает, что со стороны желудочно-кишечного тракта ( в редких случаях) может возникнуть колит, диарея, запор.
@Salamandra Моя знакомая-варикозница сейчас тоже мазями пытается варикоз побороть. Говорит, что за 2 недели применения, вообще никаких сдвигов в лучшую сторону...
Конечно , заболевание вен на ногах - это серьезная проблема . Главное не запускать болезнь , а постараться ее победить не прибегая к операции . В статье Лечение варикоза без операции описаны методы лечения болезни . Посмотрите , думаю вы там для себя что нибудь найдете .
@Vladislavich Но ведь это здоровье. С такими вещами не шутят. Это в молодости кажется, что все ни по чем. Потом, спустя года, оглядываешься назад и понимаешь, что зря то и то не долечил. А если речь о чем-то очень серьезном – тем более. Нужны деньги – что ж, может быть придется забыть о гордости и попросить у родственников и друзей. Если нет - взять кредит, посчитать процент, к примеру, чтобы не переплачивать. А будет здоровье – будет возможность и выплатить. А на лекарства до конца века еще больше потратишь.
@Vladislavich У меня по финансовой части всё в порядке, если надо, могу и в долг дать. У меня ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ. И, к сожалению, НЕ ВСЕГДА ДЕНЬГИ ВСЁ РЕШАЮТ!
Некоторые утверждают, что излечить это заболевание просто невозможно и лишь облегчить состояние могут врачи. Другие имеют противоположное мнение. Но самое главное - необходимо лечиться постоянно , не думать что пройдут все само собой .Есть много хороших препаратов. Так можете почитать реальные отзывы об одном из таких .Важно только вовремя начинать лечиться, чтобы не запущенная форма варикоза была.
@LisaV Здравствуйте, если вам нужно избавиться от варикоза вен, то можно обратить свое внимание на клинику gkb-31.ru флеболог Татьяна Владимировна Ватолина , посмотрите, это отличный вариант и он нам пригодится.
Отличный вариант.
Да уж, варикоз - заболевание не из приятных, но тем не менее, насколько мне известно, существует уже немало методик и способов лечения в подобных случаях. В любом случае, я бы рекомендовал сперва найти хорошего флеболога и отправиться к нему на консультацию, а он, в свою очередь, назначит Вам правильный курс лечения и скажет, какой способ будет наиболее правильным.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники