Друзья, нужна ваша помощь. У мужа низкое артериальное давление [ссылка скрыта, авторизуйтесь] , но к врачу затянуть его не могу. Аптечные препараты покупать стремно без рецепта, может вы знаете народные способы лечения? Жду обсуждения в топике.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Низкое давление
Нужно определить заболевание, которое является причиной стойких отклонения давления от нормы и без врача тут не обойтись. Препаратов от гипотонии масса [ссылка скрыта, авторизуйтесь] но их должен назначать врач. Народные методы лечения тоже должны быть согласованы с доктором.
Оно у него всегда было низкое или вдруг понизилось?
Если понизилось, то к врачу обязательно, надо причину искать
А если было всегда, то к врачу неплохо, но знаю по опыту, что гипотония особо не лечится. Советуют активный образ жизни, прогулки, бассейн, то есть то, что тонизирует.
Пью иногда элеутерококк, настойку лимонника...это когда совсем плохо.
@mischel К сожалению кофе не во всех случаях положено. У меня подруга и так из-за низкого давления страдала, а потом вообще после родов еще из-за кровотечения https://sindrom-shihana.ru/ развился синдром Шихана. А была бы хоть немного сильнее такого бы не случилось.
@blazhkovsemen Ага, у меня низкое давление было из-за гемоглобина 91, ну сейчас есть средства безвредные для поднятия, я гемобин пила 1,5 месяца и все наладилось, гемоглобин вырос до 124 и давление хоть в космос
Давление − важнейший физиологический показатель, измеряющий воздействие крови на стенки сосудов. Норма индивидуальна для каждого человека, зависит от возрастных особенностей, пола, массы тела и других антропометрических параметров. У большинства людей старше 40 лет развивается гипертония. Но существуют и гипотоники, имеющие низкое давление, 80 на 50 - самые часто встречающиеся показатели при гипотонии. Много информации можно почитать на сайте . Низкий показатель часто приводит к неожиданной потере сознания, без предварительных симптомов. В этой ситуации человек может получить серьезные травмы, иногда несовместимые с жизнью.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники