Недавно друзья в каком-то клубе попробовали кальян,им так понравился!И меня подпибают в следующий раз сходить с ними. А о вреде на здоровье недогадываются и уверяют меня, что он не вредный. Я же думаю иначе, по сути это же тоже курение. Что можете сказать во этому поводу? Кто прав?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
вреден ли кальян?
Кальян вызывает те же проблемы, что и курение сигарет (и неважно, что содержание смол и никотина в дыме чуть ниже).
Наиболее разрушительным для организма, по нашему мнению, является угарный газ, образующийся при тлении угля. Для снижения влияния этого фактора на Ваше здоровье, курите кальян нечасто, в хорошо проветриваемом помещении, или вообще на природе. Чаще передавайте мундштук друзьям: и друзья будут рады, и организм получит порцию свежего воздуха.
Кстати, о друзьях. Одним из основных факторов риска для здоровья является несоблюдение правил гигиены. Помните, что через мундштук передаются Helicobacter pylori, герпес, гепатит и другие ужасные заболевания. Соблюдайте гигиену, пользуйтесь одноразовыми насадками на мундштук!
лично я сама обожаю курить кальян, перепробовала различные табаки, а так же различных напитках, начиная с обычной воды, заканчивая самогоном...
@lessik а какие чувства, ну или ощещения вызывает это дело.Просто я ни разу не курила, только как пассивный курильщик
Курение кальяна - целая культура. Если кто-то профессионально сможет Вас к ней приобщить, не будет никакого вреда, кроме пользы. А основной вред от обычного курения, приносит, кстати говоря, не табак, а продукты сгорания бумаги, в которую он завёрнут. В кальяне её просто нет.
@palestinets Тот, кто видел фильтр от мундштука (небольшая полая трубочка из кости, янтаря, серебра, дерева или других материалов, в которую вставляют папиросу для куренья), не будет так смело утверждать...
@palestinets Не кто не собираетсмя драться!!
Просто нужно учить пользоваться поиском и несоздовать одинаковых тем!!!
@Specter Да, а если тема была в прошлом году, срок годности уже истек
А если честно, искала, но не нашла, они везде разбросаны, как их искать-то
@DoLceGaRRy смысл-то разный, ты про вечер свой выпускной, а у меня суть была другая. Читать надо уметь Достали
Лудше и не начинай.Конечно это на любителя,но особого удовольствия я не испытал,хотя курил я его всё прошлое лето,и табака разного было много.Памоему вкус вообще не меняется,а только запах дыма.Кстати да,посмотри какого цвета вода потом в кальяне после 2-х,3-х порций этого табака.И это ещо малая часть,основная у тебя оседает всетакаи в легких.Меня как курильщика этот вопрос интерисует мало,а ты поскольку не куриш совсем лудше не начинай
ну так и прочитай.в первом сообщение было написано "Интересно, а у Вас какие воспоминания о шкоольных годах? Я думаю, у каждого есть что вспомнить)))
Было бы интересно узнать разные истории и просто поделиться впечатлениями из своей школьной и студенческой жизни."
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники