Солнце задает задачу: веснушки повылазили.
Я к ним очень даже привыкла, Но вроде не в том возрасте с конопушками ходить!
У вас веснушки есть?
Вы их не боитесь?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Веснушки
@lien а мне вот наоборот не нравится ,только начнется жара, солнышко веснушки по вылезают и начинают дразниться
@Мороз Вот-вот у меня он и откладывается где солнце меня поджарит (в прямом смысле - краснею потом снова белая но с веснушками)
@Mari_N Первое средство против веснушек – защита кожи от солнечных лучей в весеннее время.
Применение отбеливающих кремов и лосьонов, а также масок.
Хорошая защита от солнечных лучей – шляпа с широкими полями или зонтик. Наиболее надежная защита – использование кремов и мазей против загара.
Если выступило небольшое количество веснушек или они слабо окрашены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу соком репчатого лука, уксусом или лимонным соком. Очень полезно при любом типе кожи перед нанесением питательного крема смазывать кожу соком лимона, грейпфрута, кислой капусты. Наносите крем на влажное лицо. Процедуру можно повторять ежедневно до получения положительного эффекта.
Во избежание веснушек обязательно следите за содержанием в ежедневном рационе витамина С и РР. Если нет возможности получать эти витамины в достаточном количестве с натуральными продуктами, можно принимать их в таблетках в течение 2-3 недель. После каждого курса делайте недельный перерыв. Всего проводится два-три курса.
Совет визажиста.
Не стоит скрывать веснушки под толстым слоем макияжа. Все равно полностью их не спрячешь, зато все лицо будет казаться "грязным". Чтобы "выровнять" темные и светлые места на лице, нанесите не очень темный дневной крем или светлый прозрачный макияж.
Часто бывает достаточно покрыть кожу тонким слоем терракотовой пудры и цвет лица сразу станет более ровным. Важно очень тщательно накрасить глаза и покрыть ресницы темной тушью. Иначе глаза будут казаться слишком расплывчатыми.
Помада, румяна и тени для век не должны иметь коричневый оттенок, на коже с большим количеством веснушек это тоже смотрится как "грязь". Для губ лучше выбрать чистый красный цвет, для щек – кораллово-красный или розовый, а для век – зеленые или синие оттенки.
@Мороз Веришь нет - все это бесполезно, а тональником я не пользуюсь, так же как красной помадой и зелеными тенями
@вишня Обожаю рыженьких детишек! Мне кажется они веселые, добродушные. Мне только такие встречались.
@вишня Все рыжие,кто встречался и есть в моем жизненном пути,очень добрые,а с веснушками смешливые,от них тепло исходит!Это так красиво-веснушки и рыжие волосы!Класс!
@BeeMovie загарать нельзя светловолосым, светлоглазым и со светлой кожей. у меня всеснушек на лице нет,зато на лопатках и руках полно зимой и летом.
@kissyna Загорать можно и даже полезно всем. Только делать это надо осторожно и не злоупотреблять этим.
Загар идёт абсолютно всем и каждому. А вот, когда сгораешь, т.е. получаешь ожог, то на его месте могут возникнуть пигментные пятна.
@kissyna У меня от природы бледно-белая кожа. Летом, стоило только пробыть на солнце дольше 10 минут, она обгорала и становилась розово-бардовой. Но потом, на каком-то из мастер-классов по красоте мне посоветовали постепенно приучать кожу к загару, т.е. дозировано загорать на солнце с кремами. Так я постоянно и загорала, то на солнце,то в солярии. Теперь после солнечных процедур кожа не краснеет
А если про веснушки, то у меня раньше были, а потом сбежали куда-то
@Катя косметик Веснушчатый мальчик никак не может понять, почему мама говорит:
" Тебя солнышко поцеловало", а папа: " Тебя тараканы обосрали"
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники