Многие люди, которые имеют проблемы со зрением, крайне негативно относятся к ношению очков. Они готовы на любые жертвы, лишь бы не стать пресловутым «очкариком». Сколько на улице можно встретить людей, которые щурятся, пытаясь разглядеть номер автобуса? Но стоит ли идти на такие жертвы, если есть отличная альтернатива очкам – линзы???????????
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что лучше очки или линзы?
@SKEICH А почему тогда говоришь что думаешь?
Надо говорить знаю. Вот если я носил то говорю что знаю ,что очки носить все таки (подчеркиваю все таки) удобнее. Меньше проблем
@Heart сомневаюсь что волки отличаются терпимостью, хотя когда они сытые они ооочень терпимые
@Natawkin И мир вдруг окрасился в миллион красок?!
У меня именно такое чувство, когда я одеваю линзы после долгого перерыва!
А зрение падает от сидения перед монитором?
@Heart Конечно, из-за компьютера и с этим ничего не поделаешь, у меня и работа с компом связана.
@deman На самом деле корректно, можно убедить человека, например, перейти с очков на линзы.
@Natawkin А с линз на очки? или линзы - это самое удобное изобретение человечества по части плохого зрения?
@Natawkin аааа у меня такие есть)))) носила по 20 минут в день как по инструкции - чет не помогают... но видно в них реально лучше) не знаю почему)
@deman Можно, только это дорогостоящее удовольствие и может не дать требуемый результат, да и есть противопоказания.
@Natawkin ну тут тоже был пример про то как линзы легко теряются, а тоже не дешевые, так что по совокупности х его з... и очки бъются (но всё же это самый экономичный вариант)
@Mari_N ну так о том и речь, что каждому своё и по какому критерию топикстартер хотел получить ответ?
@deman Про экономию не согласна. Мне линзы обошлись в 520 рублей + 200 рублей раствор на месяц. А очки мне стоили 2 тыс. рублей, но от них ужасно жарко сейчас, так что + влажные салфетки почти по 2 пачки в неделю.
@Natawkin А ещё летом хочется носить солнцезащитные очки. В линзах этот шанс есть, а в очках с диоптриями - нет! Или носи, как лох одни и те же несколько лет подряд и меняй их постоянно! Эти - одел, те - снял и наоборот. Фотогрей и фотобраун - тоже не лучший вариант, мне например не охота в помещении фигурировать в тёмных очках, а они ведь не спрашивают - темнеют!
@Mari_N Видно в них конечно лучше, но глаза уже начинают болеть после первых 5 минут ношения Может с непривычки...
@Evg_ya Я тоже пробовала, но не заметила улучшения. Хуже всего то, что они ужасно страшные! Неужели нельзя было сделать их чуточку посимпотичнее?!
@Heart И ещё, чтобы линза вылетела, надо 1000 предпосылок! Я вних и на лыжах катаюсь и дайвингом занимаюсь, а они не вылетают. Даже более, когда их хочешь снять, то иной раз от глаза их отделить не можешь! От чёха они точно не вылетят, чихайте на здоровье!
А то, что без них удобнее - факт! И очки не ко всем ситуациям идут, хоть и сама нахожу очки на мужчинах (или мужчину в очках) очень секси...
Я очки ношу с 8 класса и знаю по себе, что в очках зрение портится ещё больше, чем без них, замечаю, что после того, как посидишь в очках немного, то снимаешь их и видишь гораздо хуже, чем до. Причем, чем сильнее очки, тем хуже видишь после них. Стараюсь одевать их только за компьютером или на лекциях. А с линзами так не поступишь, их постоянно снимать и надевать не будешь, хотя, не спорю, это и красивее и удобнее.
@Evg_ya это всё относительно и из той категории, что к хорошему быстро привыкаешь, а то что зрение ослабевает это глупость (в течени там 5 лет если очки не содержать в чистоте это возможно, а так это сама по себе оптика, такая же как и в линзах и подчиняется тем же законам физики)
@Traumer Мне вот стало интересно вдруг мнение врачей по этому поводу... Что лучше? Сама ношу очки, но только на парах и дома, хотя комплекса тоже не имею... кто-нить спрашивал офтальмологов об этом?
@BloodyMary мне один офтальмолог сказал, что постоянно носить очки тоже вредно
да и сам я постоянно носить не могу - глаза устают
одеваю их тогда, когда нужно)
@Traumer А я не могу без очков уже, даже иной раз могу с ними уснуть. Без них чувствую себя неуверенной, так как вижу окружающий мир пятном
Линзы люблю, но от долгого их ношения глаза начинают раздражаться, а снимать-одевать их постоянно не хочется.
@BloodyMary Еще рано, нужно сперва детей родить, а то это слишком большая нагрузка на глаза, не рекомендуют до родов.
@Natawkin у меня подруга две недели назад сделала операцию на глаза. девушке 22 года. детей пока нет.
у всех органихм, конечно, разный
надо проконсультироваться с несколькими разными врачами для начала - потом сделать вывод стоит ли делать операцию или нет
@Traumer А моей подруге перед тем, как операцию делать, предупредили, что в течение пары лет нельзя рожать, так как большое напряжение на глаза. Она тогда не решилась, а через 1,5 года родила. У меня тоже возраст уже подходящий для материнства, так что рисковать не хочется. Да и с финансами пока напряженка большая. Может собирусь лет через 5...
@Natawkin если считаешь что пока не время - то не стоит делать))
рожайте много здоровых детишек )) и потом операцию на глазки делайте))
@BloodyMary Сколько врачей столько и мнений будет. Никто вам не даст 100% ответа что вредней.
@zizi А если уже испорчены? Тренировать можно глаза у детей, наверно. А если у человека уже близорукость 5-7 диоптрий, да астигматизм...уж какая там тренировка
@zizi Кстати, да. А если зрение уже испорчено, и решил тренировать глаза, а без очков и линз уже никак - просто не ориентируешься в пространстве, хотя зрение только -3. Говорите, линзы и очки они портят глаза, то есть на время упражнений требуется от них отказаться? Или все-таки на первых порах допускается их носить?
@Traumer И линзы постоянно тоже вредно носить. Уменьшается поступление кислорода к тканям глаза.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники