Пятница, 22 ноября, 2024
0.7 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Кефирный грибок

37 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
12.6 Тыс. Просмотры
Вау
Записи: 2694
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Многие называют этот гриб по-разному: грибок индийских йогов, тибетский кефирный гриб, молочный кефирный гриб, просто кефирный гриб, тибетский гриб , японский гриб и т. д.

Иногда его ошибочно называют «рисовый гриб». В этом случае его путают морским рисом, тоже культурой грибка, но приготавливаемого не на основе молока, а на основе сухофруктов.

Молочный кефирный грибок похож на кусочки свежего рассыпчатого творога бело-перламутрового цвета эластичные на ощупь, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.

Использование кефирного грибка:

1. Регулирует аллергические заболевания
2. Лечит болезни сердца, замедляет и останавливает кальцинирование кровеносных сосудов, артрит
3. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря
4. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки
5. Снижает артериальное давление
6. Прекращает размножение раковых клеток
7. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов за счет выработки в процессе жизнедеятельности ряда антибиотиков
8. Лечит пародонтоз
9. Препятствует накоплению усталости и износу организма

Грибок культивируется в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежесуточно должен заливаться пресным сырым или кипяченым молоком (0,6 л на одну взрослую особь или 0,1 л - на молодую особь).

Содержание и уход за кефирным грибком

В общем случае в стеклянном сосуде две чайные ложки грибка заливают 0,25 литра молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Так необходимо делать каждый день в одно и то же время, сохраняя молочно-грибковую смесь при комнатной температуре. Молоко сквашивается грибком полностью за 18-20 часов, приобретая при этом целебные свойства. Признаком сквашивания является появление в верхней части смеси густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока от дна стеклянного сосуда.

Сквашенное молоко процеживают в стеклянную или фаянсовую посуду через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром отверстий не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока чистой струёй холодной воды. Промытый грибок помещается вновь в стеклянный сосуд и заливается новой порцией молока.

Примерно через 17 дней количество грибка удвоится. Через 30-35 дней жизни грибок размножится путем деления на 4-6 частей диаметром 4-6 мм, затем каждая часть начнет развиваться и размножаться далее. Для нормального сквашивания 1,5-2 л молока достаточно иметь 4-5 взрослых особей грибка.
Если грибок ежесуточно не промывать и не заливать свежим молоком, то он перестанет размножаться, изменит цвет на коричневый, в сквашенном молоке исчезнут лечебные свойства, и он погибнет. Признаком здорового грибка является цвет - белый, цвет творога.

Употребление кефирного грибка

Процеженное сквашенное молоко (кефир) употребляют в количестве 200-250 мл (стакан за 30-40 мин до сна на ночь или за 30-60 мин до еды утром, при этом употребление на ночь по ряду причин предпочтительнее).

Максимальные целительные свойства у свежесквашенного молока. Через 8-12 часов после процеживания молоко густеет, легко отделяется от сыворотки и превращается в густую творожистую массу со специфическим острым кисловатым вкусом и своеобразным запахом, теряя свои лечебные свойства.
Процеженный кефир можно также использовать для приготовления оладий и творога.

Лечение с помощью кефирного грибка

В общем случае для нормализации состояния организма кефир употребляется один, реже два раза в день по 200-250 мл в течение 20 дней. После этого рекомендуется сделать перерыв на месяц. Потом курс лечения повторяют. Возможен и другой режим употребления - 20 дней прием кефира, 10 дней перерыв и т.д. Через год такого лечения все системы организма нормализуются, если в этот период не было злоупотребления спиртным, жирными и острыми продуктами. При проведении курса лечения категорически запрещается употребление крепких алкогольных напитков и лекарств. В перерывах допускается в ограниченном количестве сухое виноградное вино или шампанское.
Первым признаком реакции организма на употребление целебного кефира в первые 10-14 дней является резкое повышение активности работы желудка. Именно по этой причине не рекомендуется употребление кефира утром перед работой (стул становится частым и жидким). У больных с отложениями камней могут проявиться неприятные ощущения в области печени, почек и предреберья. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются, стул нормализуется по консистенции и частоте. Наступает улучшение общего состояния организма, повышается настроение и общий тонус. Особенно повышается половая активность у мужчин. Через 20 дней ежедневного приема состояние организма заметно улучшается. Через два месяца происходит избавление от некоторых недугов. Исчезает изжога, одышка, появляется бодрость. Спать вы станете без снотворного, желудок будет очищаться без слабительного. Поэтому на начальном этапе нужно иметь немного терпения, пока под действием кефира не произойдет восстановление запущенного обмена веществ в организме. В итоге будет восстановлен нормальный обмен веществ, выведены шлаки из организма. Вы будете избавлены от лишнего веса, а на пути воспалительных процессов в организме, гастритов, колитов, заболеваний печени и желчных путей, на пути развития злокачественных новообразований и протекания процессов старения будет поставлен надежный заслон.

Другие применения кефирного грибка

Молоко, сквашенное тибетским грибком очень полезно диабетическим больным, а также больным с новообразованиями. Эти больные должны употреблять в сутки 1200 мл кефира в течение 25 дней, затем пятидневный перерыв и цикл начинается заново (можно и без перерыва).
Процеженным сквашенным молоком (кефиром) можно протирать руки и лицо. Такие протирания предохраняют от развития морщин, замедляют старение кожи, снижают усталость, избавляют от болей при отложении солей, при полиартрите, смягчают ороговевшие слои кожи на ногах. Рекомендуется смазывать больные участки тела и суставы 5-6 раз подряд. Кефир при этом быстро высыхает. Смазывание головы 6-8 раз позволяет снимать головную боль. Любая рана, ушиб, стертая или содранная кожа, ячмень - заживают, если положить на них бинт, сильно смоченный кефиром и менять его через каждые 30-60 мин.

Для очистки кожи лица необходимо смазать лицо кефиром 3 раза. После впитывания кефира в третий раз необходимо выдержать маску 20-30 минут и умыться теплой водой. От таких масок кожа лица становится мягкой и эластичной, очищается от пятен и угрей.
Старый кефир сливают в 3-х литровую банку и используют в качестве ванн для ног. Ноги после кефирных ванн нужно споласкивать теплой водой. Кефир возвращают в банку (он сохраняет свойства и пригоден для ванн в течение 30 дней). Побочного действия от такого лечения не установлено.

Обязательно запомните!

Культуру грибка нельзя хранить в холодильнике. Помните, что грибку нужен постоянный уход, к нему нужно относиться как к живому организму, беречь его. За заботу вы будете вознаграждены сторицей.

36 Ответов
Вау
Записи: 2694
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

вот он у меня есть

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

все как будет размножаться делись, буду кефир на дому производить,
а то этот "домик в деревне" надоел

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@magistr мне тоже

Ответить
Cloudwalker
Записи: 234
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

У меня родители постоянно его выращивают, говорят реально очень полезно для здоровья...

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@Cloudwalker да, эффект уже очевиден на глазах ))

Ответить

Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Пью каждый вечер на ночь. И все советую

Ответить
13 Ответов
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Новичок
Записи: 3

@Мороз Очень нужен этот замечательный продукт, может кто поделится?

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@феня Если нужно дам-но не раньше чем через 1,5 недели...

Ответить
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Новичок
Записи: 3

@Мороз Спасибо! Спасибо! Спасибо! Буду ждать!!!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@феня Ну очень вкусная вещь!!!!

Ответить
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Новичок
Записи: 3

@Мороз Не знаю, не пробовала. Пишут ,что этот гриб жуть какой полезный. В общем очень хочется такой.

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз этот гриб только самому можно сделать или он продаётся?

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@maksim Как мне кажется-нет .

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз а где ж рецепт приготовления взять? Тоже охото полезную штуку употреблять!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@maksim Тебе проще достать сам гриб и заняться его выращиванием.

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз где б его взять?!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@maksim Если тебе нужен он, я постараюсь достать.

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз блин,спасибо огромное,только с инструкцией по эксплуатации,пожалуйста!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@maksim Объясню устно. Как сам использовал .В инструкциях слишком много пишут не нужного. А вообще если она так уж нужна-инет кишит ими.

Ответить
Записи: 4
Участник
Новичок
Присоединился: 15 лет назад

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, утратит лечебные свойства и может погибнуть. Здоровый грибок - белого цвета (цвет молока, творога). Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин. до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств.

Ответить
7 Ответов
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@findw почему нельзя потом употреблять крепкие напитки и настойки с лекарствами?

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@maksim Потому что кефирный грибок-это сильный природный антибиотик.

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз ...но не вредный,как лекарственные антибиотики, а полезный,да?

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@maksim Совершенно верно.

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз там какое-то определённое время нельзя пить или вообще нельзя?

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@maksim Там определенный курс употребления данного кефира. что то около 3-х недель. И вот в течении этих трех недель просто не употребляешь спиртное. А потом можно-но, в разумных пределах .

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз гыыы

Ответить
Записи: 4
Участник
Новичок
Присоединился: 15 лет назад

Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

Ответить
Записи: 4
Участник
Новичок
Присоединился: 15 лет назад

Чайный гриб и тибетский молочный гриб Изд. 1-е/ 2-е Панацея

Молочный гриб: Тибетская загадка: Новейшие методики лечения; Уникальные косметические рецепты Здоровье - это просто!

Лекарственные грибы: Индийский морской рис; Тибетский молочный гриб; Грибы рейши, мейтаке и шиитаке и др. Целебник

Золотая простокваша тибетского молочного гриба: Лекарство Билла Гейтса, Мадонны и Маргарет Тэтчер, семьи Николая II Здоровье - это счастье

Тибетский гриб: Новые возможности, усиленные Луной Здоровье - это счастье

Ответить
2 Ответов
Etterika
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Участник
Записи: 36

@findw С августа прошлого года выращиваю молочный гриб, за это время поднадоел прилично , но уже привыкла к нему и избавляться от этого бродящего животного- жалко, но излишний прирост приходится выкидывать.
Так что если надо кому-обращайтесь

Ответить
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Новичок
Записи: 1

@Etterika Спасибо за предложение!Очень хочется попробовать,если можно,поделитесь пожалуйста!

Ответить

maksim
Записи: 1962
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

пробовала? Как ощущения?

Ответить
Pa$ha
Записи: 939
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

мда

Ответить
Dark Night
Записи: 1398
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

а его можно где-нибудь купить?
или может кто поделится?

Ответить
inemchaninova
Записи: 1
Участник
Новичок
Присоединился: 14 лет назад

Светлана а у вас есть еще гриб молочный в наличии

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2694

@inemchaninova увы(((( год жил грибок, а потом не уследила и умер он. Сейчас сама в поисках

Ответить