Недавно прочитала про менструальную чашу, теперь задумалась над покупкой. Читаю отзывы - мнения разделились пополам. Те, кто пользуется чашей, только хорошее пишут, а кто не пробовал, не советуют её покупать и находят уйму плюсов у прокладок и тампонов. Но я в последнее время не могу переносить тампоны, а с прокладкой в жару вообще невыносимо... Зато про чашу пишут, что с ней даже купаться можно.
В общем, буду рада любым комментариям. Может, кто-нибудь пользуется, как ощущения? На что стОит обратить внимание при покупке?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Менструальная чаша
@BeeMovie У меня уже двое и больше не планируем, хотя... как Бог решит. А как часто Вы меняете тампон? Вроде, рекомендуют каждые 2-3 часа, в этом плане с чашей проще - её можно менять через 8-12 часов.
Как придётся меняю. По ощущениям. А вот носить всё в себе столько времени, даже не представляю! А вдруг, она так наполнится, что выскочит?!
И ещё мне кажется, что в любом случае, это не гигиенично, столько часов носить в себе то, что организм выкинул из себя.
Если честно, то я ещё о таком гаджете, живя в Германии и не слышала!
Насчёт детей мы пока не загадываем, всё само получается. Мне всегда казалось, что у меня будет больше детей, чем у мамы. У мамы нас двое. Папа очень хочет внука, а у меня вторая тоже девочка будет (по секрету!). У сестры уже три девочки, плюс две мои.....
Если со второй всё будет так же легко, как и с первой, то надеюсь, что у нас будут ещё дети, пусть даже тоже девочки.
@BeeMovie как это здорово)читаю и искренне улыбаюсь)счастья вам и вашим девочкам)хотелось бы тоже 2-3 малыша)
@Nesty Они разные есть. В основном цена 1000 рублей, цветные по 1200-1400. Они различаются по размерам, объёму, даже делятся на рожала/не рожала. так что, тут главное с размером не промахнуться.
@Лариса55 Скажите, а цветной силикон отличается от обычного? Не опасны ли эти красители для организма? И что с ними при кипячении происходит? Вообще, я думала, что силикон при многоразовой термообработке теряет свою форму, а тут пишут, что срок службы чаши до 10 лет.
@Nesty Спасибо! Это действительно большое счастье-видеть улыбку своего ребёнка! Ни на что не променяешь!
Муж мой тоже ходит последний год постоянно с блаженной улыбочкой. Наша малышка нам приносит столько радости и позитива! Мы ей так за это благодарны!
Сейчас она уже осмысленно играет - причёсывает папу, который может часами сидеть не дыша, лишь бы она им занималась.
Первые полгода он сам, добровольно подскакивал ночью и часами носил её на руках по дому.
А сейчас очень заботится обо мне. Даже могу сказать, что больше, чем при первой беременности.
Он теперь папа со стажем, во всём разбирается, ходит со мной на все УЗИ и задаёт там правильные вопросы.
Просто не нарадуюсь на своего ядерного физика, которого раньше из лаборатории было не вытащить!
В общем, очень вам желаю, чтобы всё у вас тоже сложилось счастливо. Оно и сложится, я уверенна!
@BeeMovie Но ведь можно и чаще менять, это сказала максимально допустимое время. Кстати, я сейчас в ЖЖ читаю ветку, там она сама пользуется чашей и не видит в этом абсолютно ничего плохого.
@BeeMovie Спасибо вам большоебыть мамочкой- уверенна лучшее, что может случится с женщиной)а когда еще и заботливый муж- вот истинное счастье
Если со второй всё будет так же легко, как и с первой, то надеюсь, что у нас будут ещё дети, пусть даже тоже девочки.
@Лариса55 будет уже 14 месяцев! бегает, поет песни, танцует и пользуется косметикой!
во рту целых 11 зубов!
говорит пока мало, только мама - папа, гулять и кушать.
@Nesty Ну тогда, чашу вам лучше маленькую брать. Опять же, смотря как КД у Вас проходят, сильно или нет.
@Nesty У меня Мелуна, я уже рожала (у меня трое), поэтому маленькую брать не стала, взяла среднюю. Но и она, скажу вам, ещё ни разу до краёв не наполнилась. На самом деле мы не так много крови за день теряем, хотя иногда кажется - море
Нет, они сделаны из медицинского силикона и абсолютно безвредны, даже цветные. Я себе сейчас хочу вторую покупать, пусть будет одна дома, а вторая на работе или в дороге. А срок службы только вы можете сократить. Нужно будет соблюдать все правила хранения и обработки, чтобы не покупать новую каждый год.
@Илона Ну и зря Вы так. Многие из тех, кто был против использования чаш, в итоге довольны ими.
@Илона Я вот тоже раньше не знала про чаши, потом прочитала... купила и попробовала ее в деле. Теперь не представляю, как бы я и дальше пользовалась прокладками. Сейчас думаю над покупкой второй чашечки, с двумя удобнее будет в плане замены.
@kissyna Да, я только недавно пользуюсь чашечкой, но знаете, назад к прокладкам я уже не вернусь, это точно. Чаша внутри абсолютно не чувствуется, не смотря на свои размеры, объём её позволяет практически весь день ходить (если негде сменить). Чашу наоборот не рекомендуется часто менять.
@kissyna У меня чашечка с Нового года. Знаете первые месячные были проблемы с извлечением чаши, но потом нормально, приноровилась. Вы если будете покупать чашу, потренируйтесь немного перед её использованием.
@kissyna Нет, к сожалению у нас чаши в аптеках не продаются, только через интернет можно заказать.
@Лиля Современные средства интимной женской гигиены представлены на сайте интернет-магазина Mystoma.ru. гигиеническими женскими тампонами, гигиеническими прокладками для критических дней и ежедневными прокладками. Все они обеспечивают надёжную защиту, комфорт ежедневно и в критические дни, обладают анатомической формой, воздухопроницаемы, удобны в использовании, гипоаллергенны.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники