Хочу завести собаку, купить щенка маленького. Породу какую выбрать пока не решила, выбираю между спаниелем и лабрадором. Чем нужно запастись для щеночка?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Щенок и все для него
Я бы брал лабрадора, это одна из самых добрых пород в мире. Для щенка понадобятся пеленки, корм специальный, миска, игрушки. Ну и пожалуй все, дальше подкупите.
Лабрадоры большие собаки, не в каждой квартире поместиться. Спаниели поменьше будут, а по характеру тоже покладистые и очень умные. Хорошо ладят с детьми, не навязчивые, и верны своему хозяину. Для щенка нужно будет купить кровать, по возможности конечно. Пеленки, на которые он будет справлять нужду, шампунь, расческу. Ну и конечно же игрушки для собаки будут очень кстати:
Спаниели не покладистые! У меня был Американский коккер спаниель, гадил каждый день дома!!! Я с ним целыми днями гуляла, а эта скотина специально терпела и все домой несла!
Спаниели и лабрадоры отличаются по характеру, ведь спаниели относятся к охотничьим породам,а лабрадор более семейная собака. Для обеих пород требуется много пространства дома, готовность часто гулять, так как собаки этих пород активные. А что до того, что покупать щенку, так это коврик, миски, игрушку и пеленки на первое время)))
@akcel, пишите пока на адрес редакции giport24(a)gmail.com, он увидит.
Приватные сообщения пока не работают.
Брать собаку в квартиру не стоит. Романтика пройдет через несколько месяцев, а ответственность и ограничения останутся на 10-15 лет. 😕
Если вы ищите надежный кинологический центр https://dogtail.org/video-kurs/ то советую обратиться в "Пятый хвост" у них не высокие цены и опытные инструкторы. Также у них на сайте найдете видео курс и сможете заниматься с вашим питомцем самостоятельно.
Только американского спаниеля не берите. У меня был и скажу Вам по секрету характер у этой собаки не простой.
Берите лабрадора. Спаниели очень капризные и не всегда поддаются дрессировке.
Лабрадоры, пока поумнеют, могут полквартиры в руины превратить. Сосед по до дому рассказывал, на съемной квартире, молодой лабрадор выгрыз линолеум в середине комнаты, пока их дома не было.
Мебель, стены, двери тоже часто страдают.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники