Пятница, 22 ноября, 2024
-0.1 C
Москва

кастрированный кот

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

кастрированный кот

86 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
49.1 Тыс. Просмотры
Erix
Записи: 477
 Erix
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Увадаемые кошководы! У кого дома проживают кастрированные животные? Подскажите, какие плюсы и минусы Вы выделяете в поведении, в предпочтениях? Не жалеете ли или наоборот куча проблем с плеч свалилась? Я своего пару дней назад "почикала"

85 Ответов
Записи: 3
Участник
Активист

Заводчики практикуют кастрирование в 2-3 месяца чтобы не выпустить производителя на неинтересный сегмент рынка... А вообще, это варварство - организм же не развился еще. Ветеринары советуют после года, лучше после полутора. Мы своего "дотерпели" до 14 мес.
Сейчас хорош сКотище

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@netter заводчики кастрируют чаще из соображений сберечь качество породы... так как иногда все же рождаются котята недостаточно хорошего уровня и качества (пет клас). продавать "под кастрацию" (типа владелец сам кастрирует мес в 10) уже "зарекаются" так как покупатели часто не выполняют обязательств и вяжут этих животных - потом в городе хорошее животное по типу и стандарту днем с огнем не найдешь.. Везде непонятно что получается (типа вЁслоухих британцев и тому подобное) Порода размывается и "теряется".. Но иногда конечно некоторые коварные и корыстные заводчики кастрируют котят, чтоб свои "крови" не разбазаривать и быть такими крутыми и единственными

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой

По младости практически все кошки царапучие, а собаки кусачие, а потом умнеют что ли, или привязываются к хозяину)) А вообще как воспитаешь - то и вырастет)

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Я выше написал про "пищевую цепочку"... Да, собакам тоже нужен корм. Ничего не поделаешь, каждый вид пожирает другой и является кормом для третьего.
Возможно, если бы было больше корма у собак, они бы не стали такими озлобленными и голодными, и не стали бы бросаться на людей?

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер Это опять же джунгли... каждый сам за себя и выживает сильнейший.. Это неправильно..Повторюсь, мы в социуме - здесь должна быть другая среда (не как в лесу). Животные, прирученные человеком и живущие рядом с ним в городе, должны соответствовать требованиям социума. Согласна, собак развелось очень много.. и им нечего есть, страдают люди. Но это не выход кормить их кошками - на это же смотрят наши дети....Это упущение. Кстати, собачек тоже стерилизуют и они милые и добродушные бегают с биркой на ухе. (про добродушных - шутка) В диких условиях свободные в своем выборе животные живут и размножаются - их воля!, вот тут применимо "один вид поедает другой" это эволюция

Ответить

Мастер
Admin
Легенда портала

Отпускать прирученных животных - это тоже не гуманно.
Взял ответственность - будь добр, соблюдай ее до конца. А вот прежде чем брать новое животное к себе домой, стоит подумать.
Еще раз обращаю внимание на уже сказанную мысль: "Не нам контролировать рождаемость другого вида!"
Пройдет год-два и природа сама сбалансирует всё. Поверьте мне, в природе все очень продуманно устроено и переживать не надо. Главная проблема у природы - это человек с его нерадивыми мыслями и поступками.
Разберите глубоко любую ситуацию и увидите кто по настоящему является "причиной" проблем.

Ну и к тому же, ни вижу ничего плохого, если животные будут бегать на улице. Меня вид собак и кошек на улице радует.

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер

Мастер писал:
Ну и к тому же, ни вижу ничего плохого, если животные будут бегать на улице. Меня вид собак и кошек на улице радует.

Ответить
Мастер
Admin
Легенда портала

Erix писала:
у нас город - цивилизованное общество!

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер это точно Обчиству есть куда расти

Ответить
Мастер
Admin
Легенда портала

Erix, голубушка, "каждый сам за себя и выживает сильнейший" - это не нами придумано и нем это отменять. К тому же, каждый из нас регулярно этот закон применяет в своей жизни.
Животные нам абсолютно ничего не должны! Это мы им должны, что пытаемся менять их алгоритм существования и калечим нашими благими намерениями.

Ответить
3 Ответов
suvenir
Участник

Почетный гражданин
Записи: 570

@Мастер у вас были коты/кошки, собаки птички????

Ответить
Мастер
Admin

Легенда портала

@suvenir Был кот. Добрый и чертовски умный. Писал только в строго отведенном месте, ел спартанскую пищу, вобщем был настоящим мужиком, за что я его и уважал. Когда ему хотелось кошку я открывал дверь в подезд и давал ему возможность уйти туда, где ему будет комфортнее. Животное, не привыкшее к улице, такая свобода пугала и потому, он забывал о своем диком желании и возвращался домой постояв 5 минут в корридоре. Когда физиологическое желание побороло страх, он ушел и я не вправе был его держать. Потому, что это было его право выбора и с моей стороны не должно было быть никакого принуждения.
Какждый сам должен выбирать каким путем ему идти. И не нам прнимать решения за других. Это касается животных и людей.

Ответить
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер А вы кошечку заведите ) Милую и ласковую кошечку! Которая с 6 месяцев и почти до глубокой старости будет регулярно выть(драть мебель, туда же писать..и т.д) Вот ее мнение учтите! - она вам через пару месяцев принесет последствие "решения принятого ей самой" (ваши слова) И так пару-тройку в год.

Ответить
Мастер
Admin
Легенда портала

Вы не обращали внимание на толщину волосянного покрова у животных?
Не спорю, им холодно, но животное в состоянии такую температуру выдержать. Ни разу не видел на улице замерзшее животное. Все выживают.
По мне, лучше иногда мерзнуть и быть свободным, чем жить без "достоинства" в тепле. Если бы живоные умели говорить, они бы вам тоже самое сказали.

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер очень похоже на разговор слепого с глухим

Ответить

suvenir
Записи: 570
Участник
Почетный гражданин

я тоже не понимаю такого... если кошку или кота заводишь не для того чтобы его плодить, то нечего его пичкать таблетками, и насильно заставлять переживать очередные потуги половые...

Ответить
Arzie
Записи: 11
Участник
Активист

Красивый кот Но вот "почикала" зря. Ему теперь непосебе будет

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Arzie согласна!! Очень красивый! и самый любимый и зацелованный кот на Земле! Но он начал приставать к моей кошке (которая еще котенок), думать ни о чем уже не хотел и похудел весь... Жалко его - мучается. Вязать его никто не собирается.. так как он не соответсвует породным данным в полной мере. Хотя кот породистый Сейчас они носятся вместе и играют как дети. Кот полностью оправился от операции и радуется жизни и общению

Ответить
Мастер
Admin
Легенда портала

Мыслите шире и тогда это бредом не покажется.
Вы едите плоть убитых животных? Вы носите кожанные изделия из плоти теж же животных? На работе вы работаете потому, что больше никто не захотел работать на вашем месте или вас взяли, потому, что вы были лушая среди тех, кто претендовал на ваше место?
Могу еще массу примеров привести и все они будут сводиться к одному "Выживает сильнейший!"
Животным нужно не комфортное существование, а нормальная жизнь в соответствии с заложенными особенностями каждого определенного вида.
О воздержани я как раз и не говорил. Речь была о том, чтобы не мучать кота, надо ему давать то, что ему не обходимо.

Ответить
3 Ответов
Arzie
Участник

Активист
Записи: 11

@Мастер Согласен на 100%

Ответить
Мастер
Admin

Легенда портала
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер если каждому коту (собаке и пр.) давать то- что (по вашему) ему так необходимо - улицы будут заполнены бездомными животными! (а как следствие, если взять например, крупных зверей - собак, так они потом на людей нападают от голода, стаями) и машинами их давят и люди (бывает и такое) над ними издеваются и никому они, получается не нужны. Вот вам лишь бы котика не ущемлять - выпускаете - он получает то , что ему природа велит и домой. А где-то остается беременная кошечка, которая потом родит котят - а о них вам позаботится не хочется? Мы с вами наверно, говорим на разных языках У вас мужской взгляд (поэтому и кота проецируете на себя - пошел нагулялся и домой) - у меня женский (мне жалко котят (щенят) которые потом "беспризорниками" становятся Тут даже не идет речь о гуманизме...

Ответить
Мастер
Admin
Легенда портала

Это точно.

Ответить

Мастер
Admin
Легенда портала

Вот вы странные люди...
Взять кошку себе домой, это не выбор кошки, а ваш собственный.
Если приручаете животное, тогда будьте готовы обеспечивать и все ее физиологические потребности, только не так как вам удобно, а как это должно быть в принципе.
Вообще, домашние (декоративные) животные - это высшее проявление человеческого махрового эгоизма.
Почему вы по отношению к себе или своим детям не применяете свои же принципы? Не кастрируете детей, не продаете, не приковываете их наручниками к письменному столу или дому, не запрещаете общаться с друзьями/подружками и т.д.

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер почему странные-то ? Это вы, мужчины, проецируете котов на себя.. Кота кастрировать - как себя, чесслово.. Это же домашние животные - и не надо их приравнивать к человеку.. Коты никак не реагируют на отсутствие яиц, есть или нет - им все равно. Так же как и жеребцы и поросята и так далее. Кастрировав домашнего кота - вы облегчаете существование и себе и животному, которое постоянно мучается от невыполненного долга. Это касается животных, живущих в городских квартирах, понятно, что деревенские коты бегают где хотят и кошки там плодятся на чердаках и котят все разбирают - мышей ловить... Мой кот, замечательно себя чувствует, стал игривый и более ласковый.. А вот заведите кота-производителя - от него может быть столько ненужной агрессии. И мочекаменная болезнь плюс ко всему

Ответить
Мастер
Admin
Легенда портала

Erix, я уже писал выше. Каждый вид сам в состоянии о себе позаботиться. Это не я придумал, это природа так устроила, это принципа саморегуляции всего живого. Любая мать всегда позаботится о своих детенышах. Выживут те, кто окажется самым сильным и приспособленным. Те кто умрет, станет кормом для других видов. Большое заблуждение, человескими шаблонами мерить все остальное.

Ответить
1 Ответ
Erix
 Erix
Участник

Почетный гражданин

@Мастер действительно бессмысленный разговор.....

Ответить
Страница 2 / 4