Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что макароны из твёрдых сортов пшеницы имеют полезные свойства для человеческого организма.
По словам специалиста, продукт не вредит людям, которые сидят на диете. Если включить данные макароны в рацион, то можно значительно снизить сахар в крови. Нужно помнить, что противопоказанием является непереносимость глютена.
Гинзбург сообщил, что в макаронах имеется много клейковины — белка, с помощью которого можно замедлить всасывание углеводов и понизить гликемический индекс, скорость всасывания глюкозы в кровь, а также уменьшить её уровень. Он добавил, что углеводы, содержащиеся в макаронах, помогают человеку долго не испытывать чувство голода.
Диетолог также рассказал, как правильно готовить макароны, чтобы снизить гликемический индекс. Нужно варить их до состояния аль денте, чтобы они получились немного недоваренными.