Употребление красного мяса может представлять серьезную угрозу для здоровья. Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.
«Исследования показали, что человек, который употребляет большое количество красного мяса, чаще сталкивается с онкологическими процессами в кишечнике. Поэтому питание должно быть сбалансированным и не ограничиваться только мясом», — предупредила врач.
Для того, чтобы уменьшить риск возникновения онкологии, нужно улучшить процесс выведения продуктов распада белка. Для этого вместе с мясом нужно есть пищу, богатую клетчаткой, которая содержится в овощах, отметила эндокринолог.
Также она добавила, что следует сократить частоту и количество употребляемого мяса, ограничить потребление жиров животного происхождения, потому что они способствуют развитию атеросклероза, передает портал Pravda.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что педиатр Дарья Маркова назвала черную и красную смородину наиболее полезными ягодами для детей.