Регулярное употребление ферментированных молочных продуктов, таких как сыр и йогурт, снижает риск сердечных заболеваний у мужчин в возрасте от 42 до 60 лет.
Исследование, показало, что мужчины, которые на протяжении 20 лет включают в рацион йогурт, кефир и творог, реже сталкиваются с ишемической болезнью сердца, чем те, кто игнорирует эти продукты. Об этом сообщает издание Gloucestershire Live.
Отдельно отмечается, что мужчины, предпочитающие обычное молоко в больших количествах, наоборот, чаще сталкиваются с проблемами сердца.
При этом ученые пока не до конца понимают механизм, связывающий ферментированные продукты с улучшением здоровья сердца, и продолжают исследования.
Напомним, что врачи утверждают, что безопасная доза кофеина для большинства людей составляет 400 миллиграммов в день. Это мнение выразила врач-диетолог Фрэнки Филлипс в интервью Metro, отметив, что свежие исследования о пользе кофе полностью изменили взгляды на этот напиток.