Убирая готовую еду в холодильник, необходимо соблюдать ряд правил. Об этом сообщила диетолог Кристина Войт.
Если поставить в холодильник горячую кастрюлю, то образуется конденсат, из-за чего капли воды оседают на полках и других продуктах, рассказала она.
«Так нарушается микроклимат холодильника, и он уже работает не в том режиме, в котором должен», — предупредила специалист.
Это может привести к поломке бытовой техники и порче не только приготовленного блюда, но и остальных продуктов в холодильнике — на них начнут размножаться бактерии, пояснила Войт.
Размножение бактерий в холодильнике оказывает негативное влияние на качество продуктов. Из-за этого у человека, который их употребляет, увеличивается риск возникновения диареи и других проблем, которые связаны с ЖКТ. Поэтому горячему блюду нужно дать время остыть при комнатной температуре, а потом отправлять его в холодильник.
«Если сразу перекладываете в формы для хранения, то выбирайте стекло, керамику или качественный пластик. Такая посуда не будет впитывать запахи, бактерии пищи, моющие средства и тому подобное», — рассказала диетолог в беседе с «Пятым каналом».
Ранее портал ГИПОРТ писал: диетолог Гароне сообщила, что обезжиренное мороженое — вредный диетический продукт.