Вьетнамская кухня удивляет не только своими ароматами и вкусами, но и уникальными блюдами, которые вызывают настоящее любопытство и восхищение. Директор по продажам и маркетингу отеля Regent Phu Quoc на острове Фукуок, Бастьен Пюшо, рассказывает о нескольких кулинарных экспериментах, которые стоит попробовать с осторожностью во время посещения этой удивительной страны.
Балют — это оплодотворенное утиное яйцо, которое приготавливают разными способами. Его можно варить и подавать с листьями лаксы, имбирем, солью и перцем, делая вкус невероятно интересным. Есть и другие варианты, такие как обжаривание с острым тамариндовым соусом или тушение с листьями полыни. Об этом пишут РИА Новости.
Черный пудинг, известный также как «кровавый», готовят из крови различных животных, добавляя рыбный соус и другие ингредиенты. Это блюдо подается с базиликом, периллой и бренди и является настоящей закуской для смелых гурманов.
Паста из ферментированных креветок обладает выразительным сиреневым цветом и интенсивным ароматом. Ее используют как соус, добавление к закускам и приправу к мясным блюдам, придавая им неповторимый вкус.
Необычный внешний вид кокосовых червей может пугать, но они являются ценным источником белка. Эти личинки жуков-муравьев подаются с рыбным соусом чили и могут стать настоящим гастрономическим открытием.
Моллюски-черви, напоминающие дождевых червей, но с множеством ног, обжаривают с яйцами или солью. Они представляют собой уникальное блюдо, обитающее в солоноватых водах Вьетнама.