Информация о производителе не подлежит огласке и носит закрытый характер.
Эксперты уточняют, что обнаруженное несоответствие по безопасности пищевой продукции указывает на отсутствие на животноводческом предприятии соответствующего контроля за первичным не переработанным сырьем.
Производители часто добавляют антибиотик в продукцию, с целью продлить срок годности товара. Употребляя в пищу такой продукт, антимикробные препараты создают угрозу для здоровья потребителя. В организме человека идет распространение невосприимчивых к лекарствам микроорганизмов.
Определить наличие в колбасе лекарственных препаратов, позволяет только лабораторные исследования.
Недавно редакция ГИПОРТ сообщала:
ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" сообщает о выявленных в магазинах области токсичных орехах. Опасные для здоровья микотоксины «Афлатоксин B1» обнаружили специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований.Патогенные, грамположительные бактерии, возбудители смертельно опасного заболевания человека — листериоза — Listeria monocуtogenes (листерии) найдены в пельменях одного из нижегородских производителей.
Инга Рассказова. ГИПОРТ