Всем пользователям портала ГИПОРТ предлагаем отведать лимонный пирог "Наивкуснейший". Рецепт приготовления очень прост, а удовольствие от нежнейшей выпечки с кисло-сладкой глазурью и бодрящим ароматом лимона незабываемое.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить два яйца, смешать. Затем добавить муку. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой (диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
Форму для выпечки застелить бумагой (диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
Пирог немного охладить и аккуратно, чтоб не повредить нежный бисквит, достать из формы.
Пирог немного охладить и аккуратно, чтоб не повредить нежный бисквит, достать из формы.
Приготовим глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
Наслаждайтесь с чашечкой горячего чая и делитесь впечатлениями в комментариях!
- Рекомендации -
Сабина ©
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1