- для приготовления самогона достаточно иметь всего лишь три пищевых компонента: сахар, дрожжи и воду; стоимость используемых компонентов для приготовления самогона, в общем, с учётом расхода воды и некоторых видов топлива, ориентировочно в 8 раз ниже, чем, если покупать водку обычную в магазине;
- при приготовлении самогона можно самостоятельно регулировать крепость напитка, создавать определенный вкус спиртного напитка, а также есть возможность создавать напиток любого интересного для потребителя цвета, в том числе и прозрачного;
- самогон принято считать не совсем приятным напитком, однако любой изготовитель самогона может достаточно просто научиться очищать получаемый спиртной напиток от различных примесей, используя натуральные компоненты, такие как растительные средства или любые химические вещества, продающиеся в аптеках.
Как правильно делать домашнюю водку?
Брагу изготовить достаточно просто. Нужно растворить в воде необходимое количество сахара и дрожжи, поставить ёмкость в теплое место и выдержит трое суток. Пропорции следующие: на 5 литров воды берут 3 кг сахара и одну порцию спиртовых дрожжей (уточнить в инструкции на дрожжах).
Как выгнать самогон из браги?
Брага разогревается обычно на газовой плите, доводится до кипения, и проходит через предварительно установленный самогонный аппарат, к которому подключена проточная вода да для охлаждения горячей браги.
В результате получают спиртовой напиток, сливающийся заранее в подготовленную емкость медленной струйкой. Полученный напиток нужно контролировать по крепости, и ориентироваться на крепость 40 градусов. Данную цифру легко получить в результате смешивания полностью выгнанного самогона и возможно добавления некоторого количества воды.
Как очистить полученный самогон?
Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)