Воскресенье, 24 ноября, 2024
-2.1 C
Москва

Как выбрать правильное молоко

Молоко и молочные продукты известны всем своей пользой и питательными веществами. Каждый с детства знает, что нет ничего полезнее и вкуснее стаканчика парного молока, борща со свежей домашней сметанкой или настоящего деревенского творога. 

К сожалению, жители больших современных мегаполисов стали забывать вкус натуральной продукции. Сегодня в крупных магазинах едва ли можно найти настоящую молочную продукцию. В основном все производится на молочном оборудовании при помощи порошка. От таких продуктов больше вреда, чем пользы. Многие зачастую стараются купить молоко, творог или сметану в специальных эко-магазинах или у знакомых фермеров. Однако и они порой обманывают своих покупателей, выдавая за натуральный продукт подделку. 

Как же отличить настоящее молоко из-под буренки от дешевого и неполезного аналога?

Совет 1. 
Визуально определить, настоящее молоко или нет, очень трудно. Цельный продукт имеет слегка желтоватый или белый цвет, при этом жидкость однородна. Обезжиренное молоко имеет голубоватый оттенок. 

- Рекомендации -

Совет 2. 
Многие любители эко-продукции покупают молочку на рынках. Это достаточно рискованно, особенно в жаркую погоду. Обычно у них нет разрешений и лицензий на продажу товара, а также нет и справок о том, здорова корова или нет. Если Вы все же предпочитаете деревенскую продукцию магазинной, придя домой, обязательно прокипятите молоко.

Совет 3. 
Стерилизованный товар имеет срок годности до 3 месяцев, однако уже открытый пакет нельзя держать дольше 3 дней. При данном виде обработки молоко хранится дольше, но теряет все свои полезные свойства. При пастеризации молоко имеет срок хранение не более 5 дней, при этом сохраняя большую часть витаминов и полезных бактерий. А вот в восстановленном, или порошковом, молоке вообще нет никаких полезных свойств. 

Совет 4.
Важно знать, что, чем дешевле цена, тем больше в продукте крахмала, соды, растительных жиров, тем меньше полезных свойств. Производитель должен указать на упаковке полный состав продуктов, однако в наших магазинах, к сожалению, нечасто найдешь достоверную информацию о товаре. Зачастую производители скрывают истинный состав. 

Совет 5. 
Самое главное! Из порошкового молока Вы никогда не сможете сделать сметану или простоквашу. Провести эксперимент довольно просто. Достаточно в чистый стакан налить молоко и накрыть его крышкой. Стакан оставьте в теплом месте. Если молоко не скисло за сутки, значит оно ненатуральное. 

Резюмируя выше приведенные доводы, можно сказать, что качественный и хороший продукт стоит недешево, но и его нужно поискать в магазинах города. Молочная продукция должна быть непременно свежей, натуральной и иметь состав (если Вы приобретаете товар в магазине) или справки о здоровье животного, от которого получено молоко (если продукцию покупаете у фермеров). Только в этом случае можно быть уверенным, что молочная продукция принесет пользу организму, а не навредит ему. 

ГИПОРТ, Марина Бачурина (GL)
 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x