Суббота, 23 августа, 2025
14.5 C
Москва

В интерьере станции метро «Горьковская» используют натуральные материалы

 30 марта 2012 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метрополитена и подходов к совмещенному метромосту.

Главной темой совещания стало рассмотрение интерьерного решения станции метро «Горьковская» в соответствии с представленными опытными образцами отделочных материалов. 

«Когда какой-то проект реализовывается, будь то большой жилой дом и дача, всегда хочется, чтобы было красиво и комфортно. Также и с метро. Тем более это наша первая станция, строящаяся в современное время, и первая станция в нагорной части. Поэтому мы стремимся, чтобы все выглядело достойно. Вот почему было отдано предпочтение натуральным материалам – граниту, мрамору», — заявил Валерий Шанцев. 

Губернатор подчеркнул, что утвержденное ранее на Градостроительном совете Нижегородской области цветовое решение – сочетание коричневого и бежевого — сохранится. 

«На днях Нижний Новгород посетили представители семьи Пешковых. Они высоко оценили проделанную работу по станции «Горьковская», — констатировал Шанцев.

В интерьере станции используются натуральные материалы – природный гранит и мрамор семи видов: пять видов гранита и два — мрамора. Всего для отделки помещения понадобится порядка 8600 кв.м. высококачественного камня, произведенного в Испании, Саудовской Аравии, Египте и КНР. 

«Толщина каменных пластин порядка 3 сантиметров, что гарантирует их прочность и долговечность. Кроме того, с помощью современных технологий обработки нам удалось усовершенствовать природные свойства камней. Например, термообработка гранита обеспечивает его антискользящие свойства, которые очень важны на подобном общественном объекте», — рассказал подрядчик по гранитным работам Николай Еремин.

По словам директора ГУММИД Юрия Гаранина, основные отделочные работы на станции должны быть завершены к 1 сентября 2012 года. 

«В ближайшую неделю будут оформлены заказы на поставку материалов, и тогда можно приступать к отделке. По окончании отделочных работ начнется обкатка поездов – приблизительно к 1 октября этого года», — отметил Юрий Гаранин.

«На станции «Горьковская»  качество работ очень хорошее. Я не первую станцию вижу: у меня есть опыт строительства станций метро в Москве. Могу сказать, что подготовительные работы сделаны качественно, поэтому отделочные материалы будут настилаться на выровненные горизонтальные и вертикальные поверхности», — констатировал глава региона.

Кроме того, в ходе выездного совещания Валерий Шанцев оценил ход строительства правобережных подходов к совмещенному метромосту. Автодорожные подходы начинаются на Московском шоссе и через эстакаду, метромост и подходы на улице Одесской заканчиваются на улице Белинского. «Это будет очень хорошая трасса в центре города с бессветофорным движением. Впервые в Нижнем Новгороде мы строим подобный мощный транспортный узел. Конечно, реализовать такой проект непросто, особенно в масштабах действующего города. Но не мы первые, и не мы последние преодолеваем подобные трудности», — отметил губернатор.

По мнению Юрия Гаранина, одним из главных проблемных вопросов является снос жилых сооружений.

 «Сейчас площадка практически освобождена, и мы приступаем к полномасштабным работам по выносу сетей на улице Крупской. В настоящее время решаются вопросы со сносом последних строений. И с конца апрелямы планируем приступить к строительству полотна дороги», — подчеркнул директор ГУММИД.

Как сообщают в Главном управлении по строительству мостов, метрополитена и дорожных сетей в Нижнем Новгороде, строительство эстакады на левом берегу реки Ока идет в соответствии с графиком: метталоконструкции над площадью Революции проложены, добавлено 22 метра сооружения на Московском шоссе над железнодорожными путями. 

«К концу апреля мы закончим эстакаду за исключением участка между 7 и 8 опорами, где находится здание линейного отдела МВД на транспорте. Этот участок будет завершен в мае», — заключил Юрий Гаранин.

По мнению заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александра Табачникова, опыт высокотехнологичного строительства транспортной инфраструктуры, затрагивающего различные отрасли – энергетика, общестроительные работы, проходческие работы, инженерия — практически уникален. На сегодняшний день он применяется только в Москве и Нижнем Новгороде.
 
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
< Рекомендации >
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

Бизнес-идеи: Изготовление отделочных материалов с вложениями до 500 тыс. руб.

Технологии в сфере отделочных материалов не стоят на месте....

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

Как зарабатывать максимальные скидки при помощи друзей в Вконтакте

Друзья, специально для вас, портал ГИПОРТ, подготовил обзор нового...

Новое на ГИПОРТ

LQ: 111-летняя японка каталась на велосипеде до глубокой старости

В Японии 111-летнюю женщину признали долгожительницей. Об этом сообщает...

Как выбрать eSIM для путешествий и командировок за границу

eSIM (Embedded SIM) — это технология, которая позволяет пользователю...

Этапы лечения элайнерами для выравнивания зубов и исправления прикуса

Элайнеры были впервые разработаны компанией Align Technology в 1998...

NC: древние «фермеры» завезли рыбу в горные озера Европы еще в VII веке

Учёные установили, что аквакультура в горах Европы появилась намного...

Найденный на Балтике 3000-летний кинжал оказался не таким древним как считали

Кинжал, найденный после шторма на побережье Балтики в Польше,...

«ЦГ» показал предполагаемое застолье мигрантов на спортплощадке в Москве

Телеканал «Царьград» показал предполагаемое застолье мигрантов на спортивной площадке...

В Пермском крае офицера СВО похоронили через два года после смерти

В Пермском крае простились с участником специальной военной операции...

Омбудсмен Бурятии Жамбалова: на СВО отправили отца шестерых детей

Отца шестерых детей отправили в зону проведения спецоперации. Об...

Россиянина, потерявшего ноги на СВО, направили в ставропольскую автошколу

В Ставрополе боец, потерявший обе ноги на специальной военной...

SHOT: японские капли вызывают ожоги глаз у россиян мечтающих о белизне взгляда

В России фиксируют случаи ожогов слизистой глаз из-за поддельных...
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x