Специалист заявила, что всего щепотка соли, добавленная в свежезаваренный кофе, поможет подчеркнуть сладковатые нотки напитка и его натуральную горечь.
Нестандартный способ усиления вкуса кофе назвала специалист сети кофеен в Шотландии Кейт Джонстон. Необходимо в напиток добавить всего лишь небольшую щепотку соли, чтобы убрать его горечь и подчеркнуть сладковатый привкус, передает издание HuffPost.
Эксперт рассказала, что соль не убирает аромат и вкус обжаренных зерен кофе, а подчеркивает их сладость и присущую напитку горечь. Тогда как молоко или сахар маскируют их.
Однако для придания кофе вкуса может не потребоваться даже соль, если правильно выбрать зерна и обжарить их. Но при приготовлении кофе со льдом и различных коктейлей с кофеином соль незаменима. В этом случае она возвращает напиткам свежезаваренный вкус.