Последние исследования и опыт практикующих врачей свидетельствуют о том, что трансжиры присутствующие в магазинных десертах и выпечке являются главной причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как сообщила Алла Погожева, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», трансжиры представляют собой искусственно измененные жирные кислоты, которые содержатся в продуктах промышленного производства, таких как фастфуд, выпечка, соусы и снеки, пишет портал «Здоровое питание».
По словам эксперта, любители магазинных десертов подвергаются большему риску возникновения проблем со здоровьем сердца.
Уже при увеличении калорийности рациона всего на два процента за счет трансжиров увеличивается риск возникновения сердечных заболеваний на 23 процента. Это указывает на серьезный вред, наносимый трансжирами организму человека.
Таким образом, избегание продуктов с трансжирами может помочь поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и уменьшить риск возникновения серьезных заболеваний. Однако, следует отметить, что важно не только избегать продукты с трансжирами, но и обеспечивать сбалансированное и правильное питание для поддержания здоровья в целом.