Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о полезном продукте, которой можно приготовить на обед недорого.
По словам специалиста, улучшить качество кожи, волос, укрепить кости и суставы, восстановить силы при отравлениях и ОРВИ способен костный бульон, в котором содержатся минералы и коллаген.
При длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется с образованием глютина (не глютена) и желатина. Эти вещества усваиваются в ЖКТ в виде коротких пептидов и аминокислот, объяснила врач в Telegram-канале.
При этом доктор предупредила, что такое блюдо не всем подходит. Противопоказаниями к его употреблению являются: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение панкреатита, подагра, повышенная секреция желудка, заболевания почек и мочевых путей, а также возраст до двух лет.
Ранее гастроэнтеролог, гапатолог Сергей Вялов назвал продукт, ежедневный прием которого поможет затормозить развитие онкологии.