Популярный у россиян вид каши может приводить к развитию ряда серьезных заболеваний. Об этом предупредили врач и телеведущий Александр Мясников и биолог Екатерина Баранова в эфире телеканала Россия 1.
По словам эксперта, манная каша — очень калорийный продукт, который действительно дает энергию. Но для многих людей ее употребление может быть опасным. Фактически это все равно, что есть сахар, объяснила биолог.
Показатель гликемического индекса манной каши равен показателю белого хлеба и сахара, добавил Мясников.
По этой причине данное блюдо приводит к риску развития различных заболеваний: диабету, ожирению, и как следствие — к сердечным и онкологическим заболеваниям, заявил доктор.
Ранее хирург-онколог Аркадий Беджанян рассказал, чем может быть опасно вздутие живота, если оно появляется регулярно, и почему эту проблему не стоит не замечать.
Также врач-кардиолог Анастасия Фомичева пояснила, какие изменения в систему питания стоит внести после 40 лет. По ее словам, стоит ограничить потребление соли и простых углеводов, а от насыщенных жиров лучше отказаться вовсе.