Куриные яйца являются одним из продуктов, который позволяет поддерживать здоровье печени и препятствует отложению «плохого» холестерина на стенках сосудов. Об этом заявили врачи, пишет «Российская газета».
Эксперты отмечают, что риск развития инфаркта и инсульта повышается, если сосуды «забиты» холестерином. Яйца же, по словам медиков, могут предотвращать развитие атеросклероза за счет повышения уровня «хорошего» холестерина.
Но с продуктом стоит быть осторожнее, если уровень общего холестерина в крови повышен. В таком случае потребление яичных желтков следует ограничить до двух-трех в неделю, предупредили доктора.
Яичница, приготовленная с минимальным количеством масла, без поджаристой корочки, с зеленью и помидорами, пойдет на пользу. В томатах содержится еще и ликопин, представляющий собой мощный антиоксидант, который снижает в том числе риск раковых и сердечных заболеваний.
По словам диетолога Алексея Ковалькова, яичный белок является эталоном по аминокислотному составу. Это идеальный завтрак, заключил эксперт.