Как производят колбасу на заводах в России и что должно быть в составе качественного продукта, рассказали эксперты в беседе с 5-tv.ru.
Директор департамента качества мясоперерабатывающей компании Ольга Спиридонова отметила, что готовая продукция проверяется на очень большой спектр показателей, в том числе на микробиологические.
Эксперты Роспотребнадзора проверили несколько видов вареной и докторской колбасы. Оказалось, что все образцы соответствуют установленным стандартам.
До сих пор популярен миф, что хорошая колбаса должна состоять исключительно из мяса. Однако это не так, добавила кандидат технических наук Оксана Гончаренко. По ее словам, в РФ действует 034-й технический регламент, согласно которому колбаса, чтобы быть мясосодержащим продуктом, должна содержать не менее пяти процентов мясных ингредиентов.
Ранее диетолог Татьяна Мещерякова объяснила, как отказаться от привычки выпивать чашку кофе утром. Многие в таком случае начинают просто постепенно сокращать количество выпиваемых чашек, чтобы произошло естественное отвыкание организма от кофеина. Однако на практике подобный способ на работает.