Чай является одним из самых популярных напитков во всем мире. У каждого свои представления о том, как правильно пить чай: очень горячий или теплый, с лимоном или с молоком. А споров о том, добавлять сахар в напиток или нет, много.
Многие утверждают, что добавлять сахар в чай не следует, так как напиток с нулевой калорийностью идеально подходит для поддержания здоровья. Однако дегустатор чая (титестер) Наталья Ларионова сообщила, что чай с сахаром имеет несколько преимуществ.
По ее словам, он может помочь взбодриться: уровень глюкозы в крови повышается, хотя и ненадолго. По той же причине нужно пить чай с сахаром, когда человек чувствует слабость или головокружение, это поможет восстановить самочувствие.
В редких случаях у людей наблюдается индивидуальная непереносимость напитка, а слишком сильный настой черного чая нельзя пить людям с повышенным глазным давлением.
Также чрезмерное употребление этого напитка может привести к обезвоживанию из-за мочегонного эффекта, который усиливается при добавлении молока в чай. Поэтому следует восполнить потерю жидкости, выпив стакан воды, особенно в жаркую погоду, передает РБК.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что ученые доказали, что черный чай снижает риск диабета в два раза.