Корица является одной из наиболее популярных новогодних специй. Об этом сообщила врач и телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово» на Первом канале.
Она рассказала, что употребление корицы хорошо влияет на состояние здоровья, потому что в ней содержатся антиоксиданты. А они способствуют защите организма от свободных радикалов, отметила медик.
Соведущий программы врач-иммунолог Андрей Продеус напомнил, что корица — это очищенная кора коричного дерева, которая свернута в трубочки. Она бывает двух типов — Cinnamomum verum и Cinnamomum aromaticum. Наиболее полезной является первый вид корицы, так как он содержит в себе больше активных веществ. Речь идет о флавоноидах, которые способствуют профилактике онкологии. Также корица помогает снизить уровень холестерина в организме, это полезно для сердца и сосудов. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в этой специи, помогают сохранить зрение.
«Когда пахнет корицей — пахнет здоровьем. Она защищает зрение, сердце, защищает вас от рака и не имеет побочных эффектов», — заявила Малышева.
Ранее портал ГИПОРТ писал: ученые установили, что нужно класть в чай не более 2,5 грамма сахара.