Врач-кардиолог Анна Кореневич указала на ошибки в питании, которые следует исключить, чтобы сохранить здоровье сердца, пишет РГ.
К примеру, в стремлении похудеть важно избегать стресса, который тоже приводит к заеданию проблемы и перееданию.
Если говорить о вредных продуктах для крови и сердца, которые провоцируют, например, риски тромбозов, то это в первую очередь сахар и простые углеводы. Такая пища повышает вязкость крови, делает ее очень густой.
«Кровь становится похожей на сироп», — заметила врач. Она также указала на опасность тромбозов.
Также следует быть осторожнее с продуктами, где много витамина К. Это зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, печень. Наконец, это также алкоголь, который провоцирует опасные состояния через 6-12 часов после употребления.