Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин назвали рыбу, шиповник и тыкву полезными продуктами для суставов.
К «спасителям суставов» медик отнес жирную красную рыбу. По его словам, в продукте содержится много омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье.
В качестве доказательства он привел результаты исследования, где участвовали бегуны. Те из них, кто употреблял данный микроэлемент, намного реже испытывали неприятные ощущения в суставах, чем спортсмены, которые не делали этого.
Еще к полезным продуктам диетолог отнесла шиповник, так как в нем содержится много витамина С. Он помогает бороться с воспалением и поддерживает здоровье сосудов.
Также в рацион нужно включить тыкву. Она содержит бета-каротин — предшественник витамина А.
«Витамин А тоже важен для профилактики воспалительных процессов», — сообщила врач на передаче «О самом главном» на канале «Россия 1».
Ранее портал ГИПОРТ писал: врач Кутушов предупредил, что плохой сон влияет на здоровье сердца.