Обустраиваю свой большой двор на даче. Уже дорожки сделал и клумбы разбил. Остальную землю хочу засеять декоративной газонной травой. Подскажите, какой газон выбрать.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Декоративный газон
По моему у каждого хозяина свой взгляд на то, как должен выглядеть его газон и двор, соответственно. Разновидностей декоративного газона несколько, но вы покупайте тот, который больше всего подойдёт для озеленения вашего участка [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Тут уж вы сами смотрите.
@Сlamour Здравствуйте,мы просто в цветочном брали газонную траву, все отлично проросло, только стричь нужно часто чтобы добиться красивого эффекта, а у меня вопрос к вам- муж хочет сделать веранду, из каких лучше материалов строить, не можем определится.
@ole2154 Здравствуйте, мой муж в прошлом году делал веранду, мы перебрали множество вариантов, хотели делать стеклянную, использовать панорамное окно, но потом в интернете увидели окно из поликарбоната которого намного лучше чем просто стекло, это очень хорошая альтернатива пластиковым стеклопакетам, они намного прочнее стекла, имеют высокие звукоизоляционные свойства, они пластичны, и не пропускают ультрафиолет, мы сделали такую веранду и очень довольны, смотрится шикарно)
@COROKA За всеми растениями, кроме сорняков нужен уход, по другому никак. Залог качественного газона своевременное внесение удобрений в нужной концентрации. Я пользуюсь жидким комплексным минеральным удобрением Турмакс уже не первый год. Своевременная подкормка способствует быстрому наращиванию вегетативной массы, поэтому газонная трава успешно вытесняют сорняки. После стрижки газон быстро восстанавливается.
@COROKA Конечно, любой газон требует ухода, но это не сложно! Мы вот просто периодически стрижем свой газон, для этого приобрели вот такой триммер — — фирмы Huter брали -бензиновый, классная штука, цены у них приятные, и работает отлично! И проще, легкий, удобный и ведь не нужно шнуры за собой таскать по сравнению с электрическим.
@mor4oz Спасибо за интересные советы. Я решила сделать красивый ландшафтный дизайн. Поискала в интернете на сайтах и нашла фирму "ДЭКО" . Здесь можно заказать проект и работы по ландшафтному дизайну по нормальным ценам. Здесь работают хорошие специалисты и есть большой перечень работ, это очень удобно.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники