У кого какие?
Мне очень хочется найти что-нибудь такое,что не будет ядовитым,будет очищать воздух и радовать глаз
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Комнатные цветы
Растения оказывают благотворное действие на человека. Комнатная роза положительно влияет на биополе человека, помогает избавляться от усталости и раздражительности. Лук и чеснок, выращенный в горшках, дезинфицирует воздух и улучшает сон. Комнатный гранат стимулирует имунную систему человека. Кактусы нейтрализуют радиоционное воздействие. В современных домах из железобетона влажность воздуха ниже нормы, поэтому помогут поднять влажность воздуха антуриум, циперус, маранта, монстера. Такие растения, как розмарин, мирт, хлорофитум, цитрусовые, обладают бактерицидными свойствами, а частицы тяжелых металлов поглащают аспарагусы. Есть комнатные растения, которые выделяют ионы, делая воздух легким и свежим, а также обладают фитонцидными свойствами. Это хвойные растения такие, как кипарис, туя, криптомерия. Герань отгоняет мух, дезинфицирует и дезодорирует воздух, а также помогает при головной боли и изгнании злых духов. К наиболее опасным летучим органическим соединениям, которые наносят вред здоровью человека, относятся формальдегид, бензол, толуол, трихлорэтилен (ТХЭ), ацетон, аммиак имногие другие подобные им вещества.
@Мороз Ну вот не знаю какой цветок дома завести.. хочу чтоб и красивый, и полезный, и благоприятный во всех отношениях
Вот и нуждаюсь в советах с картинками
@Mari_N
Все цветы хороши-и какой то один отдельно выделить-так не получиться.
Ну вот один из благоприятных растений для дома-хлорофитум
@Мороз Считается, что хлорофитум наилучшим образом очищает воздух в квартире от вредных веществ.
@Natawkin Все хочу какой-нить цветущий.. но чувствую придется заводить несколько
А цветущий просто для красоты
@Natawkin фиалки свет любят, а у нас темно дома почти всегда. Так что наверное розу лучше .. ты ее хорошо выше описала
@Mari_N Заведи "Китайскую розу". Я привезла маленькую веточку с Теннерифы в декабре. Постояла в воде, пересадила в землю. Так она уже цветёт! Просто трудно поверить!!! Росстение всего в два раза больше своих цветов! Просто красота, и ростёт быстро.
@Evg_ya Я бы так не сказала. Самое капризное растение - это роза. А фиалка довольно быстро приживается. У меня кошка почти всю фиалку обглодала (куда я ее только не прятала), а все равно цветочек долго держался!
@Natawkin Да,это они любят мой тоже грызет, особенно молоденькие листики.
Не знаю, раньше пыталась выращивать фиалки, и уже большие загибались и из листика пыталась вырастить, вроде корешки дает, маленькии листики появляются, а потом капец,загибается, не знаю даже в чем дело
@Evg_ya Значит, атмосфера у Вас им не подходит. Такое бывает)) А бывают еще люди, кто как только не старается, а ничего вырастить не может, и наоборот. Я вот вроде за цветами и не ухаживаю, забываю поливать иногда, а все растут. Только кактусы некоторые не приживаются((
Даже из семечек умудряюсь что-то выращивать. Помню купили пакетик каких-то цветов типа сухоцвета, посадили, из 20 семечек взошло, дай бог, пяток. Когда решили пакетик выбросить, смотрю, там еще зернышко одно осталось, просто с краешьку ткнула в землю. А оно и взошло, было так приятно)
@Natawkin Да бывает и такое, ну у меня вот только фиалки не растут, все остальное нормально приживается, надо будет ещё разок попробовать посадить, давно уже не пробовала. Тоже недавно посадила пару семечек из пакетика, один вот взошел и нормально растет, остается теперь только от кота его уберечь, пока он большим не вырастит
@Mari_N Кстати, по-моему, это растение цветет, выбрасывая стрелу, правда такими мелкими белыми цветочками.
Эта композиция появилась случайным образом. Срезали лишние веточки у домашних цветов и ставили в специальную баночку с водой. В воде эти веточки растут много месяцев, иногда только заменяем, если они становятся плохими.
@SKEICH По-моему, они однолетние. По крайней мере у меня такой цветок-крапива прожил год и засох
У нас дома растет вот такое растение - венерин волос, или женский папоротник.
Фотография, к сожалению, не моя. Сейчас он у нас растет в разрозненном состоянии, мама решила его рассадить - где-то 3-4 горшка с маленькими растениями. Сейчас его красоту особо и не передашь, мелковаты они еще.
Это растение даже лекарственным считается)
@Natawkin Когда я был маленьким, любил съедать некоторые листочки домашних цветов. И как-то нутром чувствовал, какие можно есть, а какие – нельзя.
@Natawkin Если честно-не знаю. Есть хорошая знакомая, которая с ни ми очень сильно дружит. Вот она и рассказывала и нахваливала. Оказывается очень вкусное растение.
@Мороз Значит, ему чего-то не хватило, бывает. У меня маленький кактусенок - подарок брата на ДР - засох. Теперь в засушеном состоянии и стоит - память же)
@Natawkin Я так думаю нужно было его пересадить из магазиной земли в которой он рос в свою-домашнюю
@Мороз Не часто, некоторые виды вообще в течение нескольких месяцев можно не поливать. Еще стараются кактусы некоторое время не поливать, если хотят добиться их цветения.
@Natawkin вообще рекомендуют в зимний период поливать наз в месяц, а летом раз в неделю, а чтобы цвели, я слышала, что надо ставить в прохладное место..
@Evg_ya В прохладное место и некоторое время не поливать, так бы создается эффект зимы (или другого аналогичного тяжелого для растения периода).
@Мороз Что-то такие цветы мне перестали попадаться. Помню, что у них были нежные листочки, а по вкусу напоминали щавель. М.б. это была бегония? Только осторожнее экспериментируйте, бывают и ядовитые.
Комнатные цветы сейчас продаются в магазинах. Можно купить – и сразу на подоконник.
А для меня наибольший интерес представляют цветы, которые я видел в детстве. Они продолжают расти, правда, обновлённые, много раз посаженные из росточков заново, но это поколения цветов из детства.
@kissyna А я сильно переживаю, когда вижу запущенные цветы, мучающиеся без полива.
Даже, как-то в командировке, в тайне от других (пока никого рядом не было) полил увядающую герань.
У меня Siemens с функцией автоматической дозировки моющего средства i-dos. То есть, моющее средство наливаю один раз приблизительно на 20 стирок, а машинка в зависимости от загрязнения и количества белья сама дозирует моющее. Есть режим стирки штор, думаю, мама оценит В управлении очень легкая, все на руском языке, проще просто не бывает По поводу сборки, то нас уверили, что собираются все в Германии.
@diadema Не поняла причем тут стиральная машина. Здесь разговор о цветах.
Я очень люблю охидеи. Их у меня много.
@Зоенька А где можно приобрести разные товары по уходу и выращиванию комнатных растений - горшки с автополивом, грунты, удобрения.
А где можно приобрести разные товары по уходу и выращиванию комнатных растений - горшки с автополивом, грунты, удобрения.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники