Пятница, 22 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Какую варочную панель лучше выбрать?!

19 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
5,726 Просмотры
Аннушка200
Записи: 53
Участник
Автор темы
Гражданин
Присоединился: 12 лет назад

Подскажите, пожалуйста, какую варочную панель лучше выбрать (производитель). Как правильно ее выбирать, на что стоит обратить внимание. Наконец решили купить себе и пока не определились с выбором. В общем, хотелось бы узнать все поподробнее. В деньгах дело не стоит, так как выбираю на года, хочу качественную. Заранее огромное спасибо!

18 Ответов
джозефина
Записи: 3
Участник
Активист

Варочная панель это конечно красиво, удобно и современно. Но существуют разные панели, есть газовые, есть электрические, есть простые, есть навороченные с максимум функций. Тут уж выбор конечно за вами, обратитесь в магазин там может вам помогут.

Ответить
наталечка
Записи: 2
Участник
Новичок

Я пол года назад приобрела себе электрическую варочную панель сименс flexinduction. Лично я от нее в восторге по сравнению с обычной электроплитой. Она у меня не просто помошница, а самая настоящая умница. Сама контролирует температуру и нагревает только дно кастрюли, при этом быстро нагревается и также быстро остывает. Правда есть у нее один минус, к ней не все кастрюли подходят. Еще она не требует сложного ухода, после использования тряпочкой протер и все.

Ответить
5 Ответов
Бурка
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активист
Записи: 12

@наталечка Интересно. а сколько эта плита стоит и как по функциям?, сложная в управлении ?,какие есть режимы? И как много потребляет электроэнергии? опишите если можно , а то ни как не могу определиться в выборе

Ответить
Бурка
Участник

Активист
Записи: 12

@Бурка Ой , извиняюсь не плита , а варочная панель

Ответить
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Участник
Записи: 23

@Бурка Мне жена сказала, что те, кто готовили на индукционной панели, не вернутся уже к другим плитам У нас варочная поверхность Siemens EH675MV17E. В управленни очень проста и удобна. Большой плюс, что нет отдельных комфорок, а есть две больших зоны, на которых в свободном порядке можно располагать различные по размеру и форме кастрюли и сковородки. Функций очень много разных, и 17 уровней мощности, и защита от детей, и таймеры разные (характеристики гугл подскажет точнее ) По поводу еды, могу сказать, что супы стали намного вкуснее и быстрее готовится. А вот на счет потребления тяжело вам подсказать. В смысле – я же не знаю как часто Вы ей будете пользоваться. По крайней мере, могу сказать точно, что индукция экономичнее любых других электрических плит, за счет того, что нагревает не всю поверхность, а только дно посуды.

Ответить
Зоенька
Участник

Активист
Записи: 18

@Dimas2010 Когда мы покупали себе варочную панель, мы даже не думали какую купить. Сразу остановили свой выбор на индукционной панели.

Ответить
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активист
Записи: 4

@Зоенька Все зависит именно от того какие технические качество вы хотите получить от вашей покупки. Просто советую не верить в то что якобы высокое качество может быть дешевым по цене, однозначно заверяю что такого не может быть. В принципе я считаю что оптимальный вариант варочной панели это вот такого плана варочная панель. Полный набор функции, к тому же об удобстве этой варочной панели я могу и сама судить, на личном опыте.

Ответить
Записи: 25
Участник
Участник

Мы купили Бошевскую индукционную варочную панель. Очень нравится. Во-первых, нагревается очень быстро, а во-вторых, такие панели считаются самыми безопасными (у нас маленький ребенок)

Ответить
6 Ответов
Участник

Новичок

@Lanaxan Lanaxan, скажите а как эта индукция работает? Я так понимаю, что греется не плита, а сама кастрюля? Мне просто ну совершенно не понятно. как это происходит...И еще, скажите, а почему именно Бош?

Ответить
Участник

Участник

@Bertha Да, действительно, греется сама посуда, а не плита...Я тоже не сильна в физике, но, как я понимаю, там принцип нагрева другой - за счет магнитного излучения какого-то...Очень удобно: сняли кастрюлю с плиты - она сразу выключилась...Это очень безопасно, особенно когда в доме маленький ребенок. Ну а выбор свой остановила на Бош, потому что это самая надежная и самая долговечная техника на нашем рынке.

Ответить
Участник

Гражданин
Записи: 46

@Lanaxan Девчонки, да зачем нам всю эту физику знать? Главное, чтоб оно работало! Я до сих не в курсе, откуда этот ток в розетке берется)))

Ответить
Участник

Новичок

@troliw А что, посуду для такой плиты надо специальную покупать? И еще такой вопрос: а эти индукционные плиты не вредны для здоровья человека?

Ответить
Участник

Участник

@Bertha Не обязательно всю посуду покупать новую. У меня много посуды старой осталось. которая подходит и для индукционных плит. А что касается вреда для здоровья, то все это глупости...Тем более, когда речь идет о бошевской технике. У них вся техника сделана для людей и сто раз протестирована.

Ответить
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Активный гражданин
Записи: 120

@Lanaxan Делаем на кухне ремонт, и я сразу хочу поменять часть кухонной техники на встраиваемую, вот здесь нашла несколько вариантов комплектов встраиваемой техники сразу с варочными панелями, как думаете, какой из них лучше выбрать, и вообще на что ориентироваться при выборе.

Ответить

Alabay
Записи: 132
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 14 лет назад

Не в производителе ведь дело. Тут ещё и уточнить надо, какую хотите, электрическую, газовую, индукционную, комбинированную и тд. Они разные бывают. А так, как всегда, немцы делают качественно технику на них и обращайте внимание. Хотя я себе брал такую китайскую, недорогую, так на 100% доволен. Так что, повторюсь, не в производителе дело, а в характеристиках.

Ответить
3 Ответов
linto
Участник

Участник
Записи: 21

@Alabay А я не знаю какую брать...электро или газ.

Ответить
grifa
Участник

Активист
Записи: 16

@linto Мне газ нравится. До сих пор помню как бабушка на электро поверхности пол дня борщ варила. Дольше вода закипает.

Ответить
Участник

Участник
Записи: 21

@grifa Я тоже себе газовую поверхность брала . Подбирала комплект красного цвета, как раз под мою кухню. Круто получилось. Да и стоит не дорого. Вчера и мама себе там вытяжку купила. Очень довольна обновкой.

Ответить