Пятница, 22 ноября, 2024
0.9 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Что делать с яблоками?

9 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
7,816 Просмотры
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Яблок накопилось, а что с ними делать, не знаю!
Посоветуйте рецепты пирога, варенья, сока и т.п.!

8 Ответов
Reizker
Записи: 902
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

можно просто перекрупить с сахаром
варенье яблочное делается так же как и все остальные варения
для сока надо соковыжималку и потом его стерилизовать!

пирог - шарлотка (знаю malu тут недавно пекла

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

да. у нас яблок навалом. не знаем что с ними делать.
я пеку шарлотку. очень быстро и очень вкусно. правда может надоесть, если постоянно.
Могу дать рецепт, если нужно.

родители когда большой урожай - делают сок в соковыжымалке.
соковыжымалка еще советская, большая, удобная, неубиваемая. очень хорошо отжимает, большими партиями, отделяет жмых.
сок потом доводят до кипения, добавляют сахар и закатывают. очень полезный сок, но слегка кисловатый, сколько сахара не клади.

А еще яблоки можно скармливать лошадкам. если по близости есть конюшня - то отвезти туда. лошадки очень любят яблочки.

Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@malu А рецептик можно? Шарлотку хотим!

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Яблоки моются, разрезаются на части, вынимается сердцевина, затем в кухонном комбайне яблоки трутся на крупной терке, в большую кастрюлю. На 1 кг. яблок - стакан сахара, варить до того времени, как яблоки станут прозрачными, на медленном огне. Закатывается в стерильные банки. Зимой используется и для пирогов, и в качестве варенья.

Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Doctor_A Спасибо, попробую

Ответить

ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Соковыжималка, соковарка есть, сок делаем.
Кстати сок лучше в соковарке.

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Все очень легко:
3-4 яйца, стакан муки, сахар (от полстакана до стакана, кто насколько сладкую любит, и еще насколько кислые или сладкие яблоки)
4-5 яблок
сметана, или можно немного молока, можно не то, и не то.
сода, гашеная уксусом. (1/4 чайной ложки)
пряности. я добавляю корицу.

сковороду смазать маслом, выложить яблоки, посыпать частью сахара.
и само тесто. основной, главный секрет - сначала взбить яйца с сахарным песком. тщательно. тогда гарлотка опллучится более воздушной и таящей во рту. рекомендуют даже желтки отдельно взбивать с сахароМ, а белки - с мукой, и потом смешивать.
туда же все остальное.
заливаешь смесью яблочки. и в горячую духовку. везде пишут по разному, где-то при 150 градусах, где-то при 200. к тому же у всех разные плиты. я готовлю при 150.

кроме яблок можно еще добавить разных фруктов-ягод.
я добавляю вишню, без косточек есесно.
мама добавляет изюм, тоже очень вкусно. кто-то даже готовил с бананами и цитрусовыми.

Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@malu Спасибо большое за подробности!

Ответить