Таксистов заставляют ставить счетчики , либо трафики различных других видов ( по времени , по километражу, кол-ву километров). Все компании-перевозчики пытаются сопротивляться.
А вам бы понравилась идея ездить по счетчику?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Такси.
таксистов надо сажать на счетчик, а то уж совсем некоторые оборзевают...
если хошь без счетчика то на попутке ездий...
@suvenir Вообще я о том же!
Боюсь ездить на такси, т.к. начинают приплетать в стоимость каждый метр, довезти до подъезда + 100р., объехать лужу при высадке + 50 р.,глупости всякие насчитывать грубо говоря.
Лучше доеду на частнике. кот. сразу оговаривает стоимость и не наглеет.
Счетчик по километражу - это хорошо, вот только если ты попал в пробку и скорость машины меньше 10 км/ч, то цена за такую поездку резко возрастает Ездила я один раз с таким, не очень приятно за пробку еще и платить
Возможно на такси со счетчиком и выгоднее ездить чем с частными извозчиками, но выгоднее всего вообще поймать попутку если надо, довезут, не за дорого, а иногда вообще бесплатно с Ларина до города подвозят при этом еще и сами останавливаются...
@irisska на частнике ты не сможешь с точностью сказать что ты гарантированно в безопасности (изнасилование, убийство и т.д.)
хотя и с таксериком тоже...
@suvenir Ну те кто работает рядом на Ларина знают что отсюда тяжело выбраться в город, поэтому выезжающие из соседних фирм бывает останавливаются и подвозят
На такси и частниках езжу редко, дороговато это
@irisska честно скажу, уже миллион раз ловила машину, довозили за бесплатно. Без происшествий, тьфу-тьфу,тьфу! Но как говорится, всё до первого раза...
@irisska я не говорю что априори частник - это угроза жизни... я говорю о том что такое может быть
@Pa$ha В пятницу 19 июня добирался до дворца спорта с Афонина на такси-на 3-х, никому ничего не заплатил. но вы не подумайте что я такой плохой. и выйдя из машины сразу бежать.. Прежде чем садиться спрашивал-что денег нет и довезете ли бесплатно.
Так что люди есть и в такси.
@Natawkin А я каталась на такси Кабриолет, и мне очень понравилось. Машины иномарки, водители вежлевые. Машины всегда в наличие. Могу дать телефончик. В такси 555 пыталась вызвать такси сказали что машин свободных нет, и это было не один раз.
Если не хотите, чтоб накручивали сверху стоимости поездки - просите сбрасывать счетчик. Если не знаете, сколько километров надо ехать - заранее оговаривайте цену проезда (хоть с диспетчером, хоть с водителем). С таксистом всегда можно договориться, главное - желание. Как таксист, работающий на контору (т.е. по вызову) скажу, что не особо приятен момент, когда приходится сдавать со 100 руб. 5 рублей мелочью, ибо поездка стоила 95.
Не обижайте таксистов! У нас тяжелый труд, опасный и не всегда приятный (когда приходится возить мертвецкую пьянь, обдолбышей и хамов). Да и геморрой можно заработать такой "сидячей" профессией.
вчера с гребного канала возвращались...не одна машина не остановиласьодни заржавшие иномарки ...тут проезжает 5 автобус...он уже ехал не по маршруту , мы ему показываем , пристраивайся к борту , он вежливо притормозил, забегаем , спрашиваем че по чем , он говорит "да бесплатно" вам до куда? ...мы говорим хотя бы до остановки, ну вообще до площади ленина едем , так о прям на прямик поехал до ленина , а еще говорит может вас свет включить? ...мы говорим да ладно не надо !......вот все таки у нас есть добрые и отзывчивые люди!!! ему огромный респект!!!!1
@Мороз У нас в городе еще цены божеские на поездки!Видывал такси до 150 евриков за 100 км брали, ну это естественно не в России!
@Мороз с Заречки до Семашко знаю от знакомых брали в диапазоне 200-450р.(это именно такси)
Причем,это может зависеть не только от пробок и расстояния, но и от самого водителя.Один,стоя в пробке, брал 250,другой по свободной дороге - все 400
Иногда пользуюсь услугами одного из дешевых такси,где работает знакомый.
@Макси Божеские цены в маленьких городках, там если соберетесь, чтобы полностью набить машину (4 человека), то выгоднее ездить именно на такси, чем на автобусе
@Мороз Пользовалась, мне понравилось)) ехали со ст. м. Бурнаковская на пл. Горького, машина Тойота, взяли 130р. Вполне бюджетно!
@Мороз А тебе её сразу скажут! Очень дёшево! Из кафе "Князь" ездили на ост. Фруктовая - взяли 250 руб. А такситы просили 400 руб
С Московского вокзала до клуба Рокко - 135 руб
Кстати, назыается такси "Везёт", у них там ещё можно карточку скидочную купить, 300 руб по-моему стоит... А номер карты могут говорить хоть все сразу
@BloodyMary Скидочную карту на 20 процентов надо покупать, а на 10 процентов они раздавали на улице, у нее №10, так что можно пользоваться
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники