Последнюю неделю пришлось много мотаться по городу и области - стал пристегиваться. Правда все кто меня знает делают беременные глаза - у меня в машине и ремней-то не было. Теперь прикрутил правда пока только для себя. Толи старость, толи много появилось "У" на дорогах России.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Безопасность.
я всегда пристегиваюсь!
и однажды мне это спасло жизнь!
@Soul Да вы , барышня, жадная, однако. Бог велел делиться с сотрудниками ГИБДД, они тоже хотят ездить на иномарках.
@Soul Солнышко подвело !!!!!! Не разглядел звезд на погонах - блин !!! Ехал видел стоят - радара нет, запретов и огранечений тоже нет, значит проверяют свежесть дыхания. Остановили, сижу жду. Смотрю другие выходят, подходят, их обнюхивают и отпускают. очередь дошла и до меня, подходит - майор, блин, думаю не по чину ему было 20 метров идти, и точно заводит разговор о ремнях. Пришлось пройти в машину и подписать пару чеков - конец месяца, протокольные дни.
@Volgarik особенно когда подушки безопасности - с ремнями лицо после столкновения выглядит приличнее, чем без ремней. А то и вообще убить может
@Margo Случай в городе НН:
однажды на перекрестке БОЛЬШОЙ АВТОМОБИЛЬ (Камаз) с буквой У (такие тоже в городе бывают) вовремя не успел тормознуть и со всего ходу въехал в ВАЗ-2106 (по-моему) и перерезал машину пополам. Хорошо что все живы остались. Водитель вообще в шоке. ГАИШНИКИ когда разбирались, сказали, что если бы ТЫ (водитель) был пристегнут, точно пополам все тело, т.к. сиденье с водителем осталось в одной половине, а ТО место, где крепится ремень в авто - в другой половине машины. С тех пор ТОТ ВОДИТЕЛЬ НИКОГДА НЕ ПРИСТЕГИВАЕТСЯ. И Всем ГАИшникам рассказывает этот случай. Говорит, что прокатывет.
Я НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ АГИТИРУЮ ПРОТИВ РЕМНЕЙ.. РАЗ на РАЗ не приходится.
@Ломастер Раз на раз не приходится точно. Много случаев когда спасение было из-за свободной, не пристегнутой, посадки. И что самое интересное - ремни могут навредить только в отечественных авто. !!! Видимо весь мир шагнул в безопасность, а мы остались на уровне "Форда" (ГАЗ) и "Фиата" (ВАЗ) образца давно минувших лет.
@Ломастер Это точно, скажем ни себе ни людям!
Ремни то спрятал!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот хочу почувствовать, как меня крепко обнимает этот волшебный ремешок!
Мне с ним как-то уютнее!
у меня есть ролик краш-теста
там очень хорошо показывается что происходит при столкновениии с людьми, когда они пристегнуты и когда нет и что происходит с ребенком, пристегнутым или нет....
попытка выложить ролик в тему закончилась неудачей, все же 10 метров...
но посмотреть всем советую )))
@Margo Согласно статистике (общемировой), применение ремня безопасности снижает смертность при авариях на 60%. А это статистика писаная кровью. Поэтому я пристегиваюсь, и поддерживаю изменение штрафа за ремень до 500 руб. К сожалению нас только так и можно научить...
@Doctor_A неее. еще может научить жуткий, противный звук в салоне, если не пристегнуты ремни. на новой машине я теперь пристегиваюсь. слушать невозможно этот писк
@malu Звук конечно тоже не плохо, только наши "умельцы" легко это обходят, пропустив ремень за кресло...
@Margo надо и детей тоже обязательно!!!!
а то сзади пассажири ноги ломают и шею не пристегнутые
а про передних вообще молчу....
@Reizker Есть хорошая страница в ЖЖ, парень постит фотографии ДТП, тоже на "скорой" работает.
@Doctor_A Не всегда спасает и ремень. Он должен быть отрегулирован по высоте. а то можно просто и от него пулучить много травм.
Но даже при маленьких авариях он полезен, так как выкидывает из кресла и можно запросто попать не на ту педаль при автоматической реакции.
Только вот вопрос есть а у кого из здешних на заднем сиденье ремни и их замки не заправлены?
И вопрос лично к Доктору. А не вредно водить в очках и иметь подушку безопасности?
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники