Думаю завести себе карту Сбербанка. С ее помощью можно делать переводы заграницу? То есть я имею в виду, карточка рублевая, а переводить буду на долларовую? И кстати, кто-то знает чего Сбербанк имеет форму собственности ПАО?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Совет по карте Сбербанка
Я бы на Вашем месте, обратился в сам банк для уточнения этой информации.
Я бы на Вашем месте завел себе две карты. Одну рублевую, одну долларовую. Ведь даже, если конвертация валют возможна, Вы будете в любом случае терять на курсе. А по поводу формы собственности, я вообще думал, что Сбербанк - государственная собственность, а не акционерное общество.
Как уже сказали выше, лучше обзавестись сразу двумя картами. Ведь когда будете получать на свою рублевую карту доллары, а после этого обналичивать рубли, Вам будет банк считать по очень заниженному курсу. По поводу формы собственности, Сбербанк раньше был ОАО, сейчас ПАО. Все причины и расшифровку аббревиатуры ПАО, можете посмотреть на этом сайте . Также, я думаю, найдете более подробную информацию по поводу международных переводов.
@Daryia Если надо делать переводы за границу в долларах, лучше сразу заводить долларовую карту.
@Evgenius Не знаю как другие, а я вот звонить не люблю, мне проще через интернет всё найти. Рекомендую посмотреть здесь, как настроить сбербанк онлайн личный кабинет , и выяснить всю необходимую информацию, с его помощью. Там в принципе, всё довольно удобно организовано, разобраться несложно. Так что настройте себе личный кабинет, и пользуйтесь им спокойно, тогда не придется никуда звонить.
@Evgenius Если собираетесь делать денежные переводы за границей. то надежнее всего открыть расчетный счет, это намного удобнее чем банковской картой.
Мы открыли расчетный счет в банке Тинькофф https://
Остальные финансовые операции мы можем делать в любое удобное время.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники