Чтобы мне оплатили командировочные расходы, бухгалтерия требует чеки, а я жила у частника,
никто мне естественно чеков никаких не дал, что делать посоветуйте.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Командировочные расходы
В следующий раз будете умнее, а где Вы теперь найдете чеки, тем более задним числом.
@Аня Королева В принципе Вам могут оплатить такие затраты. Но это только добрая воля работодателя, кроме того с этих сумм Вам придется оплатить НДФЛ.
Согласно трудовому законодательству, работодатель обязан возместить работнику расходы, связанные со служебной командировкой. При этом в статье 168 кодекса сказано, что порядок и размеры возмещения затрат определяются коллективным договором. Следовательно, условия выплаты компенсации расходов, не подтвержденных документально, фирма может установить самостоятельно, главное – не забыть все это прописать в договоре. Независимо от суммы, которую вам выплатят в качестве компенсации, фирма учесть ее при расчете налога на прибыль все равно не может. Опять-таки действует правило документального подтверждения (п. 1 ст. 252 НК РФ). Значит, в налоговую базу по ЕСН она тоже не попадет. Что касается НДФЛ, ситуация здесь такая. Затраты на оплату проезда, не подтвержденные документами, подлежат включению в налогооблагаемый доход работника.
Сейчас в принципе не проблема купить необходимый чек или другой подобный подтверждающий документ с необходимой для вас информацией. вот например, я сюда обращалась что бы акты выполненных работ купить , которые утеряла по невнимательности, а очень нужны были для предоставления на работе. У них можно заказать и различного рода чеки, а так же накладные, договора и тому подобное.
Ваш работодатель прекрасно знает. что Вы эти деньги потратили на проживание попробуйте договориться и переложить не подтвержденную сумму в подотчет и со временем сможете закрыть чеками за хозрасходы. Но это если у Вас работодатель адекватный.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники