Сейчас идет оплата больничного, если я работаю на ставку, официально, или нет? Кто чего может сказать по этому поводу?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кому оплачивается больничный листок?
Ну если работаете официально то вообще должен оплачиваться. Но насколько я знаю - то должен быть не больше какого-то определенного кол-ва дней. Если больше - то уже не будет
Если официально, то работодатель обязан оформить документы на оплату больничного.
Работодатель обязан передать больничный лист в ФФС в течении 5 дней. Если он этого не сделает, то можете пригрозить комиссией по трудовым спорам.
Мне кажется что здесь не играет роли, официально ты работаешь или нет, ну и причем тут ставка вообще, я не пойму. Главное как у Вас в контракте прописано, и как договаривались с начальником и бухгалтером. Ну а вообще должны, судя по сведениям которые я лично нашла . Можете там еще полазить почитать что-то по этому поводу, но все зависит от специфики самого контракта, еще раз повторюсь.
Если контракт подписан, а человек не оформлен официально, то это серьезное нарушение!!!
все больничные листы оплачиваются. больничный - это документ, который подтверждает вашу временную нетрудоспособность и это отличная страховка и оправдание вашего отсутствия на рабочем месте. сама иногда грешу и больничные листы нового образца покупаю в компании а время провожу с детьми и родными. или на себя любимую можно потратить, уделить себе внимание, а не только дом-работа...
Больничный лист сейчас не возможно купить в компании. Он выдается в электонном виде больницей или поликленикой.
Никакого графика. Оплачиваются фактическое количество дней нахождения на больничном. Они внесены в БЛ.
Это серьезное нарушение! Оплата ведется по больничному листу, а не по хотелкам Вашего работодателя! Если надумаете увольняться, то напомните Вашему работодателю о недоплате БЛ.
конечно, если вы работаете официально, то больничный у вас оплачиваемый! У меня было несколько раз непредвиденный ситуации, приходилось покупать больничный "задним числом" вот здесь там кстати, можно купить любые медицинские справки, и такой больничный мне оплачивался в обычном порядке.
За отказ от представления или несвоевременное представление документов в ФСС на выплату БЛ предусмотрен штраф.
Выплаты по больничному листу может получить только сотрудник оформленный официально.
Это не имеет значения, главное что Вы официально оформлены.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники