Пятница, 22 ноября, 2024
1.9 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Новинка ссд на интерфейсе PCI-e

21 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
37.8 Тыс. Просмотры
Записи: 75
Участник
Автор темы
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Не так давно на любимом мною я.маркете обнаружил в графе новинки очередную [ссылка скрыта, авторизуйтесь] на популярном нынче интерфейсе PCI-e. На мое удивление этот класс пополнила моделью компания OCZ, которая не так давно была поглощена Toshiba и как-то неохотно клепала новинки. Хотелось бы послушать конструктивную критику)

20 Ответов
Записи: 13
Участник
Активист
Присоединился: 10 лет назад

А что тут критиковать? SSD неплохой, работает с высокой скоростью, удобная утилита имеется, низкое энергопотребление. Хорошая модель.

Ответить
1 Ответ
Участник

Гражданин

@Portun Да уж,со скоростью реакции на этом форуме явные проблемы.Благо я был в отпуске и особо не думал о ссд,но пора возвращаться в прежнее русло. А что касается ссд, то мне интересно мнение бывалых:стоит ли он своих денег?

Ответить
Записи: 23
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

SSD стоят своих денег, ибо вы получаете быстродействие и всё ваше железо раскрывает по максимуму свой потенциал который сдерживался за счёт более медленных HDD

Ответить
1 Ответ
Участник

Гражданин

@Dayman Я не в целом про ссд спрашивал, то что на фоне привычных хардов они выглядят космически даже ежику понятно. Я спрашиваю конкретно про RVD400,т.е. про сегмент с инnерaейсом PCI-e

Ответить
Laska
Записи: 20
Участник
Участник

Критики от меня не будет, но вот как раз думала, что поставить себе в ноут, зашла - а тут и темка сразу есть. Почитала про OCZ RVD400 - хороший накопитель, его и поставлю. Спасибо, ребята

Ответить
1 Ответ
Участник

Гражданин

@Laska Я рад,что мое обнаружение принесло кому-то пользу.Вот еще бы и мне оно подошло и была бы сказка)А вообще,что с гарантией у RVD400?

Ответить

Записи: 100
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Если ssd вам нужен для рядовых домашних задач то такой крутой накопитель брать возможно и не стоит, разве что денег не жаль. Прироста скорости от того же OCZ trion будет достаточно.

Ответить
10 Ответов
Участник

Участник

@Gerasim Полностью с вами согласен, для домашних задач нет смысла покупать топовые SSD от самсунга и интела, а также ставить SSD которые подключаются через PCI-У, такое быстродействие вам просто ни к чему.

Ответить
 Flay
Участник

Участник

@Dayman Что означает вообще термин "домашние задачи"? домашние задачи, те которые вы дома решаете или те что не требуют какого то ни было серьезного железа? так я вам могу открыть глаза, что для большинства пользователей, ПК на работе не обязательно должен обладать разъемом m.2 и быть супер мощным что б таблицы в ексель юзать, и наоборот для многих важно что б дома (да хоть дизайнеры) были нормальные системы с хорошими показателями чтения/записи, так что типа не для дома - это все фигня, есть определенные цели, а если есть деньги, то я бы даже не задумываясь ставил бы PCI-e.

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 18 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@Flay Согласен. Дома из компов приходится выжимать максимум. )
Поставил SSD на 256гб, перетащил на него систему. Не нарадуюсь!
Тихо, быстро, еще бы долговечно было бы...

Ответить
 Flay
Участник

Участник

@Мастер ну если всякий мусор на него не катать по 40 гб в день, я думаю его хватит очень надолго, кстати что за SSD?

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 18 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@Flay Ошибся с размером малость.
SanDisk Ultra II 240gb

Ответить
Участник

Участник

@Мастер Долговечность уже зависит от вас, SSD у вас может проработать как пару месяцев, так и много лет. У меня мой SSD от OCZ работает вот уже 3 года без каких либо проблем

Ответить
 Flay
Участник

Участник

@Dayman Не, ну пару месяцев- это уже откровенный производственный брак, я думаю что даже если по 40 гб в день писать даже на какой нибудь бюджетный ssd типа OCZ Trion 150, он стабильно пару лет проработает, да и с гарантией не каких проблем не должно быть.

Ответить
Участник

Участник

@Flay Согоасен полностью с вами, а чтобы писать по 40 Гб в день вы должны как минимум что-то через торрент качать, чтобы весь этот каждодневный объём тратить

Ответить
Участник

Гражданин

@Flay Так у этой модели гарантия,если мне не изменяет память, 3 года, а у интересующего меня RD400 итого больше- 5 лет. По этой причине я абсолютно не переживаю за долговечность накопителя.К тому времени может что-то более интересное на рынке появится.

Ответить
 Flay
Участник

Участник

@Flay А каким вообще боком ваш ssd относиться к PCI-e накопителям? у вас обычный 2,5" ничем особо не примечательный сандиск, а народ тут OCZ RVD-400 обсуждает на m.2

Ответить
 Flay
Участник
Участник

Вы сравниваете две абсолютно разные вещи, бюджетный OCZ Trion 150 на TLC SATA и OCZ RVD-400 на MLC PCI-E, потому и вопрос гарантии тут неуместен, обычный пользователь юзая Trion не убьет его ресурс и за 5 лет, а вот RVD-400 для работы с большим объемом инфы, у него ресурс хоть и больше, но при постоянной работе он будет заканчиваться, потому и гарантия 5 лет.

Ответить
1 Ответ
Участник

Гражданин

@Flay В смысле я сравниваю? Я пришел на форум с вопросом про OCZ RVD-400, а мне рассказывают про Trion 150) Видимо, Вы не особо в курсе разницы были)

Ответить
 Flay
Участник
Участник

Так у этой модели гарантия (я так понимаю что OCZ Trion 150 имелся ввиду),если мне не изменяет память, 3 года, а у интересующего меня RD400 итого больше- 5 лет.

Ответить