Какие народные средства помогают улучшить иммунитет ребенка? Как вы повышаете сопротивляемость детского организма болезням? И вообще, уделяете ли вы этому внимание?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какие народные средства помогают улучшить иммунитет ребенка?
Сентябрь-октябрь - пьем витамины ударными дозами, чтобы к зиме подготовиться. Покупаю много фруктов, каждый день овощи на столе. Думаю, что это особенно важно в период заболеваемости. Народные средства не посоветую, потому как покупаю витамины в аптеке.
Повышение иммунитета у детей - процесс довольно длительный. Не достаточно пропоить ребенка витаминами и сделать выводы, что защитные силы организма стали намного сильнее, и теперь малышу не грозят заболевания. Нужно знать основные правила повышения иммунитета у ребенка и неукоснительно их придерживаться. Я думаю, что вам будет интересно прочитать вот эту статью Здесь доступно описано, как и что нужно делать, чтобы ребенок реже болел. Помните, что использование одного метода не принесет ожидаемого результата. Необходимо использовать комбинацию разных способов, чтобы достичь желаемого. Не болейте!
@Stowshane Хорошо укрепляет иммунитет витамин Д. Раньше я думала, что он только для укрепления косточек и против рахита, а оказывается, это только небольшая часть его действия.
Витамин Д играет большую роль в укреплении иммунитета, в снижении заболеваемости всех, не только детей.
Малышке с месяца даю аквадетрим по капельке, так врач написала. У нас на площадке почти все малыши аквадетрим принимают.
@Stowshane Иногда нужно деток поить настоями трав, типа ромашки; эхинацея тоже хорошо; а разве "Актимель" не укрепляет иммунитет?
@misekb Актимель тоже полезна скорее всего, но я детям ее пока не беру. А вот растишку часто покупаю, они ее очень любят. Полезно и вкусно.
@Анита Полезность Растишки вызывает сомнения. Там такое количество сахара в составе, что заставляет задуматься. Лучше укреплять иммунитет сбалансированным питанием, спортом, закаливанием. Витамины можно пропить курсами. Крепкий иммунитет в большей мере зависит от правильного питания, подробнее здесь: .
@mamzel Ну да, иммунитет зависит от многих факторов, а не от чего-то одного. В том числе и от правильного питания.
Растишка у меня не вызывает сомнений в полезности, в ней витамины, кальций, а сахара не так уж много, на вкус даже кисловата. Кроме того, ребенок ест не только растишку, еда должна быть разнообразной и сбалансированной.
Вот как раз нашла статью, в которой описывается ceкpeтный peцeпт укpeплeния иммунитeтa у дeтeй. Подробнее прочитайте в статье https://malishandriya.ru/ukreplenie-immuniteta-u-detej/
Моя супруга, как при беременности так и в период лактации принимала комплекс витаминов "Пауер Коктейль Джуниор" в сочетании с Омегой 3 Fitline, которая в водорастворимой форме и способствует всасыванию витаминов в кишечнике на 98%. Сейчас даем этот комплекс детям, он обеспечивает укрепление здоровья, иммунитета, улучшает развитие ребенка, поставляет все необходимые питательные вещества в растущий детский организм.
@poligrax15 Вы так все красиво описали, прямо как в рекламном слогане. А на деле то что? Стал ваш ребенок меньше болеть от них? Как вы определили, что иммунитет укрепился?
Я почему спрашиваю. Покупали самые разные витамины, и дорогие, и не очень. И из США родственники привозили. Ну нет от них эффекта, нет. Никакого! Может, конечно, только у нас так.
@yorika У меня тоже самое. Но много разных я не пробовала. Покупала своему мультитабс и еще какие-то. Как болел, так и продолжал болеть. Никакой разницы. Потом удалось мне достать направление к иммунологу и тот прописал Нормомед. Вот он помог. После этого все дома могут простуду схватить, а сын не болеет.
@yorika Может, и без рецепта его можно купить. Не знаю, нам врач прописывал. Но не шутите со здоровьем ребенка. Лучше сходить к иммунологу, чтобы тот сделал все анализы и прописал этот препарат или какой-то другой.
@Roksano4ka Вы так легко говорите, как будто все врачи сейчас очень грамотные. Мы на обследования ребенка тысяч 100 потратили. Чтобы в итоге получить рецепт на тот же нормомед. Помог, конечно, да. Но сейчас чувствую себя обманутой.
@Ivan32 не знай, может ромашку попробовать, она и полезна, и не так аллергична...?ещё шалфей наверное.....
но лучше по врачам походить - обратиться planirovanie-semyi.ru в ЦПСиР, где есть иммунологи.
- 86 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.3 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.6 Тыс. Участники