Какие народные средства помогают улучшить иммунитет ребенка? Как вы повышаете сопротивляемость детского организма болезням? И вообще, уделяете ли вы этому внимание?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какие народные средства помогают улучшить иммунитет ребенка?
Сентябрь-октябрь - пьем витамины ударными дозами, чтобы к зиме подготовиться. Покупаю много фруктов, каждый день овощи на столе. Думаю, что это особенно важно в период заболеваемости. Народные средства не посоветую, потому как покупаю витамины в аптеке.
Повышение иммунитета у детей - процесс довольно длительный. Не достаточно пропоить ребенка витаминами и сделать выводы, что защитные силы организма стали намного сильнее, и теперь малышу не грозят заболевания. Нужно знать основные правила повышения иммунитета у ребенка и неукоснительно их придерживаться. Я думаю, что вам будет интересно прочитать вот эту статью Здесь доступно описано, как и что нужно делать, чтобы ребенок реже болел. Помните, что использование одного метода не принесет ожидаемого результата. Необходимо использовать комбинацию разных способов, чтобы достичь желаемого. Не болейте!
Мне кажется что если ребенку круглый год давать только полезную и здоровую еду, то с иммунитетом никогда проблем не будет. Я вот например своим детям даже конфеты не покупаю, заменяю их полезной молочной продукцией. Посмотрите , я покупаю вот такие молочные коктейли и йогурты
@Stowshane Хорошо укрепляет иммунитет витамин Д. Раньше я думала, что он только для укрепления косточек и против рахита, а оказывается, это только небольшая часть его действия.
Витамин Д играет большую роль в укреплении иммунитета, в снижении заболеваемости всех, не только детей.
Малышке с месяца даю аквадетрим по капельке, так врач написала. У нас на площадке почти все малыши аквадетрим принимают.
@Stowshane Иногда нужно деток поить настоями трав, типа ромашки; эхинацея тоже хорошо; а разве "Актимель" не укрепляет иммунитет?
@misekb Актимель тоже полезна скорее всего, но я детям ее пока не беру. А вот растишку часто покупаю, они ее очень любят. Полезно и вкусно.
@Анита Полезность Растишки вызывает сомнения. Там такое количество сахара в составе, что заставляет задуматься. Лучше укреплять иммунитет сбалансированным питанием, спортом, закаливанием. Витамины можно пропить курсами. Крепкий иммунитет в большей мере зависит от правильного питания, подробнее здесь: .
@mamzel Ну да, иммунитет зависит от многих факторов, а не от чего-то одного. В том числе и от правильного питания.
Растишка у меня не вызывает сомнений в полезности, в ней витамины, кальций, а сахара не так уж много, на вкус даже кисловата. Кроме того, ребенок ест не только растишку, еда должна быть разнообразной и сбалансированной.
Вот как раз нашла статью, в которой описывается ceкpeтный peцeпт укpeплeния иммунитeтa у дeтeй. Подробнее прочитайте в статье https://malishandriya.ru/ukreplenie-immuniteta-u-detej/
Моя супруга, как при беременности так и в период лактации принимала комплекс витаминов "Пауер Коктейль Джуниор" в сочетании с Омегой 3 Fitline, которая в водорастворимой форме и способствует всасыванию витаминов в кишечнике на 98%. Сейчас даем этот комплекс детям, он обеспечивает укрепление здоровья, иммунитета, улучшает развитие ребенка, поставляет все необходимые питательные вещества в растущий детский организм.
@poligrax15 Вы так все красиво описали, прямо как в рекламном слогане. А на деле то что? Стал ваш ребенок меньше болеть от них? Как вы определили, что иммунитет укрепился?
Я почему спрашиваю. Покупали самые разные витамины, и дорогие, и не очень. И из США родственники привозили. Ну нет от них эффекта, нет. Никакого! Может, конечно, только у нас так.
@yorika У меня тоже самое. Но много разных я не пробовала. Покупала своему мультитабс и еще какие-то. Как болел, так и продолжал болеть. Никакой разницы. Потом удалось мне достать направление к иммунологу и тот прописал Нормомед. Вот он помог. После этого все дома могут простуду схватить, а сын не болеет.
@yorika Может, и без рецепта его можно купить. Не знаю, нам врач прописывал. Но не шутите со здоровьем ребенка. Лучше сходить к иммунологу, чтобы тот сделал все анализы и прописал этот препарат или какой-то другой.
@Roksano4ka Вы так легко говорите, как будто все врачи сейчас очень грамотные. Мы на обследования ребенка тысяч 100 потратили. Чтобы в итоге получить рецепт на тот же нормомед. Помог, конечно, да. Но сейчас чувствую себя обманутой.
Конечно же мы уделяем этому внимание) За себя не так беспокоимся, как за сына. Особенно в периоды, когда куча заразы летает и разносят дети её. Мы вот тут заказали еще одну бутылочку сиропа на днях. Отличный БАД по приемлемой цене, который свою эффективность нам показывает не первый месяц)
@Ivan32 не знай, может ромашку попробовать, она и полезна, и не так аллергична...?ещё шалфей наверное.....
но лучше по врачам походить - обратиться planirovanie-semyi.ru в ЦПСиР, где есть иммунологи.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники